USD 65.4026    CNY 94.4469    EUR 75.6512    JPY 58.2677
Москва oC
Последние новости
18 окт 2018, 08:00
Спустя 18 лет после катастрофы атомной подлодки К-141 «Курск» российский флот...
Поиск
» » Биологи нашли способ замедлить старение

Биологи нашли способ замедлить старение

07 сен 2017, 09:47    Freepress
0 комментариев    124 просмотра
Биологи нашли способ замедлить старение

Американские ученые нашли эффективный способ замедления старения. Исследование опубликовано в журнале Nature Communications, сообщает Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (США).
Эксперты обратили внимание на то, как с течением времени меняются размеры и форма митохондрий у плодовых мушек. В середине жизни (спустя месяц после рождения) данные органоиды у дрозофил становятся крупными и вытянутыми, что мешает им выполнять свои функции и, как следствие, способствует старению.
Специалисты нашли способ увеличить продолжительность жизни самцов плодовых мушек на 12 процентов и на 20 процентов — самок. В этом биологам помог белок Drp1, содержание которого, как заметили авторы, с течением времени снижается у мушек.
Рост уровня Drp1 привел к тому, что число крупных митохондрий стало сокращаться, а количество физиологически нормальных — увеличиваться. Уровень Drp1 повышался в течение недели по достижении дрозофилами возраста в 30 суток.
Также ученые показали, что активизация гена Atg1 приводит к уничтожению поврежденных митохондрий.
«Это похоже на то, как если бы мы взяли мышечную ткань среднего возраста и омолодили ее, — сказал соавтор Дэвид Уокер. — Мы фактически задерживали возрастное ухудшение здоровья, а семи дней вмешательства оказалось достаточно, чтобы продлить жизнь и улучшить здоровье мушек».
Результаты экспериментов, полагают авторы, справедливы для нематод, мышей и приматов. В дальнейшем авторы планируют разработать препараты, которые бы воспроизводили эффект роста уровня Drp1 в организме.
  • 0
Читайте также
19 ноя 2016, 09:41    0 комментариев
Следственный комитет России прекратил уголовное дело в отношении бывшего главы МВД Якутии Якова Стахова, обвиняемого в...
Комментарии