USD 77.0322    CNY 11.5700    EUR 91.3448    JPY 73.4269
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » МИД направил запросы экспертам для подготовки иска к США по дипсобственности

МИД направил запросы экспертам для подготовки иска к США по дипсобственности

06 сен 2017, 12:03    Freepress
0 комментариев    167 просмотров
МИД направил запросы экспертам для подготовки иска к США по дипсобственности

МИД России направил запросы к экспертам для подготовки иска к США относительно изъятия дипломатической собственности. Об этом сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров.
"Мы обращения сделали к целому ряду тех, кто понимает в этом, как все организуется", — сказал он о подготовке иска. Лавров не стал ставить временные рамки этой работе. "Я не в курсе, я не специалист в этих вопросах", — сказал министр.
На вопрос о том, в какой именно суд будет подан иск, Лавров напомнил о словах президента Владимира Путина, который таким образом предложил проверить "самый справедливый суд в мире". "Технически они принимают иски от кого угодно", — сказал министр.
Во вторник Лавров информировал государственного секретаря США о намерении Москвы обратиться в суд в связи с противоправными действиями Вашингтона в отношении российской дипсобственности. "При обсуждении положения в двусторонних отношениях Лавров указал на то, что захват американскими властями российской дипломатической собственности в США является грубейшим нарушением международно-правовых норм, — отметили в МИД РФ по итогам телефонного разговора глав дипломатических ведомств обеих стран. — Министр привлек внимание госсекретаря к заявлению президента России Владимира Путина на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Сямэне (Китай) о намерении нашей страны задействовать судебные процедуры применительно к противоправным действиям Вашингтона".
В частности, Путин заявил: "Американская сторона лишила российское государство права пользоваться нашим имуществом — это явное нарушение имущественных прав российской стороны. Поэтому для начала дам поручение МИДу обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система".
  • 0
Комментарии