USD 66.2630    CNY 93.8118    EUR 73.4989    JPY 62.2013
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Донбасс приобщают к Объединенным Нациям

Донбасс приобщают к Объединенным Нациям

06 сен 2017, 09:46    Freepress
0 комментариев    174 просмотра
Донбасс приобщают к Объединенным Нациям

Владимир Путин предложил ввести в регион миротворцев ООН.
В урегулировании конфликта на востоке Украины наметился принципиальный поворот — президент России Владимир Путин предложил ввести в зону боевых действий миротворцев ООН. Ранее на этом настаивал Киев, а Москва, напротив, к привлечению «голубых касок» относилась скептически.
Объясняя изменение подхода Кремля, представители РФ говорят в том числе о необходимости перехватить инициативу — потребовать введения в Донбасс миротворцев ООН планировал президент Украины Петр Порошенко в своей речи на Генассамблее ООН в конце сентября. Однако Владимир Путин его опередил, и теперь Совбез ООН будет в первую очередь обсуждать уже внесенный Москвой проект соответствующей резолюции — с российскими, а не с украинскими формулировками.
На этом фоне неудивительно, что первые отклики из Киева на инициативу российского президента были скептическими. Такая реакция контрастировала с позитивной оценкой со стороны Германии — одного из ключевых государств ЕС, члена «нормандской четверки».
Четыре условия президента РФ
Свою новую инициативу президент России огласил во вторник утром на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в китайском городе Сямэнь. По его словам, миротворцы ООН могут появиться в Донбассе — при условии, что их задачей будет обеспечение безопасности мониторинговой миссии ОБСЕ. Еще одно требование Владимира Путина — «голубые каски» должны находиться на линии разграничения противоборствующих сторон, а не на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
Третья оговорка: по словам российского лидера, решение этого вопроса может произойти «лишь после разведения сторон и отвода тяжелой техники». И наконец, в-четвертых, как убежден Владимир Путин, для размещения в регионе контингента ООН необходимо установить «прямой контакт» с представителями Донецка и Луганска.
  • 0
Читайте также
19 ноя 2016, 18:04    0 комментариев
В столичном метрополитене между двумя мужчинами возник конфликт, в результате которого один из них проткнул другому голову...
Комментарии