USD 93.7196    CNY 12.9119    EUR 100.6793    JPY 61.3107
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Путин рассчитывает на мировую "Роснефти" с АФК "Система"

Путин рассчитывает на мировую "Роснефти" с АФК "Система"

05 сен 2017, 11:48    Freepress
0 комментариев    303 просмотра
Путин рассчитывает на мировую "Роснефти" с АФК "Система"

Президент Владимир Путин заявил, что выслушал лично позицию глав АФК " Система" и " Роснефти" и рассчитывает, что им удастся достичь мирового соглашения.
" Роснефть" , " Башнефть" и Башкирия в арбитражном суде требовали взыскать с владевшей " Башнефтью" до 2014 года " Системы" и ее " дочки" 170,6 миллиарда рублей, оценив в такую сумму убытки при реорганизации башкирской нефтяной компании. Арбитраж Башкирии 23 августа частично удовлетворил иск, взыскав в пользу " Башнефти" 136,3 миллиарда рублей. Однако «Система» уже заявила о намерении подать апелляцию.
" Я встречался и с руководителем " Роснефти" , и с руководителем " Системы" — и с Евтушенковым и с Сечиным — именно по этому вопросу, я выслушал позицию и того, и другого. Я думаю, было бы неправильно, если бы я сейчас публично заявил о своем отношении к этому делу, но я очень рассчитываю на то, что им удастся достичь мирового соглашения, и думаю, это было бы на пользу как обеим компаниям, так и российской экономике в целом" , — сказал Путин, отвечая на вопрос о том, обращалась ли одна из сторон — ответчик или истец — к президенту за консультацией по этой проблеме и видит ли Путин возможность мирового соглашения между ними.
" Ну а как это будет развиваться дальше, на 100% я сказать не могу, потому что никаких прямых указаний я никому по этому поводу не давал и считаю, давать не целесообразно" , — добавил президент.
На этом заявлении акции АФК в начале торгов на Московской бирже во вторник растут на 5%.
  • 0
Комментарии