USD 88.0206    CNY 12.0335    EUR 96.0371    JPY 55.9287
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Киев направил Софии ноту протеста из-за флага ДНР

Киев направил Софии ноту протеста из-за флага ДНР

29 авг 2017, 16:04    Freepress
0 комментариев    301 просмотр
Киев направил Софии ноту протеста из-за флага ДНР

Украинская сторона направила ноту протеста в МИД Болгарии в связи с появлением флага самопровозглашенной ДНР во время торжественных мероприятий в республике, сообщила во вторник советник посольства Украины в Софии Анна Тертычная.
Ранее украинский посол в Болгарии Николай Балтажи заявил, что возмущен появлением флага ДНР на торжественных мероприятиях по случаю 140-летия обороны Шипки, и потребовал провести расследование.
" Посольство направило ноту в МИД с требованием провести расследование со стороны компетентных органов в Болгарии" , — приводит слова Тертычной сайт телеканала "112 Украина". Она также выразила надежду на сотрудничество с болгарской стороной.
" Грязную провокацию" с флагом " ДНР" на мемориале горы Шипка в Болгарии необходимо расследовать, — посольство Украины pic.twitter.com/elsJVNCzto
— Филипп Агарков (@elliotnaryk0r2) 29 августа 2017 г.
По словам советника посольства, Киев рассчитывает на расследование инцидента. Она отметила, что в МИД Болгарии подтвердили приверженность территориальной целостности Украины, а флаг ДНР не использовался в официальной церемонии.
" Посольство Украины рассматривает это как грубую провокацию… и принимает меры дипломатического реагирования" , — сказала Тертычная.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
  • 0
Комментарии