Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Вашингтон заявил об уничтожении «всех оставшихся госпиталей» в восточном Алеппо

Вашингтон заявил об уничтожении «всех оставшихся госпиталей» в восточном Алеппо

19 ноя 2016, 21:14    Freepress
0 комментариев    294 просмотра
Вашингтон заявил об уничтожении «всех оставшихся госпиталей» в восточном Алеппо

Помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс обвинила сирийскую армию и Россию как ее союзника в причастности к уничтожению «всех оставшихся госпиталей» в восточном Алеппо. «Мы видели сообщения от международных гуманитарных организаций о том, что все оставшиеся госпитали в восточном Алеппо, включая мобильные станции по оказанию экстренной помощи, были уничтожены в результате атак, совершенных силами, лояльными режиму (президента Сирии Башара) Асада, который поддерживается своим сильнейшим союзником - Россией», - сообщила Райс. По ее словам, «этим чудовищным действиям нет оправдания», передает ТАСС.

Помощник президента США также утверждает, что «сирийский режим и его союзники, в особенности, Россия, несут ответственность за те последствия для Сирии, к которым эти действия приводят в краткосрочной и долгосрочной перспективе». «США вновь вместе со своими партнерами, многие из которых соберутся в Перу в эти выходные (на саммите АТЭС), требуют немедленного прекращения этих бомбардировок и призывают Россию к немедленной деэскалации насилия и к тому, чтобы она способствовала доставке гуманитарной помощи сирийскому народу», - резюмировала Райс.

Как выяснилось ранее в субботу, госдепартамент США получил данные о якобы разбомбленных в Сирии пяти больницах и одном мобильном госпитале от турецкого офиса Сирийского американского медицинского сообщества, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне. При этом первоисточник никак не обвиняет Россию в причастности к бомбардировкам.

Накануне представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что Госдепартамент США не знает, кто виновен в ударах по сирийским больницам, но возлагает ответственность либо на Россию, либо на Сирию. В среду Кирби говорил, что у Госдепартамента США нет доказательств якобы российских ударов по мирным целям в Сирии, ведомство просто принимает на веру заявления неких «гуманитарных организаций».

В Минобороны России назвали домыслы Кирби о «бомбардировках больниц» в Сирии информационным ляпом.
  • 0
Комментарии