USD 62.9776    CNY 91.5359    EUR 70.6546    JPY 58.3964
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Глава МИД Германии «язвительно» отчитался об ужине с Путиным

Глава МИД Германии «язвительно» отчитался об ужине с Путиным

28 авг 2017, 12:48    Freepress
0 комментариев    140 просмотров
Глава МИД Германии «язвительно» отчитался об ужине с Путиным

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль «язвительно отреагировал» на требование партии ХДС раскрыть детали ужина с Владимиром Путиным и Герхардом Шрёдером в Санкт-Петербурге, пишет Die Welt. Впрочем, глава МИД ФРГ всё же приоткрыл завесу тайны и сообщил, что во время июньской встречи обсуждались «две военные темы», отмечает немецкая газета.
На днях партия «Христианско-демократический союз Германии» (ХДС) потребовала от главы немецкой дипломатии Зигмара Габриэля объяснений относительно недавнего ужина с президентом России Владимиром Путиным и экс-канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером в Санкт-Петербурге, пишет Die Welt.
В свою очередь, министр иностранных дел Германии не заставил себя долго ждать и «язвительно отреагировал» во время вчерашнего, так называемого диалога с гражданами, отмечает немецкая газета.
Глава МИД ФРГ встал на защиту Герхарда Шрёдера, его «хороших контактов» с президентом России Владимиром Путиным и его «амбиций» в российском государственном концерне «Роснефть», продолжает Die Welt.
«Когда Герхард Шрёдер использует свои хорошие контакты с господином Путиным для того, чтобы освободить взятых в плен немецких офицеров из рук пророссийских сепаратистов, то ХДС от этого в восторге, — заявил Зигмар Габриэль. — Когда же у него есть контакты в компании, в наблюдательный совет которой ему предлагают войти, то (для ХДС. — ИноТВ) это уже конец света».
Что же касается ужина в Санкт-Петербурге, то, по словам главы МИД Германии, на нём, помимо прочего, обсуждались две военные темы: договор РСМД и пути достижения перемирия на востоке Украины, подчёркивает немецкая газета.
  • 0
Комментарии