USD 61.1479    CNY 86.3709    EUR 63.8279    JPY 44.8792
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » В Москве вынесли приговор фигурантам дела о подделке учебников

В Москве вынесли приговор фигурантам дела о подделке учебников

28 авг 2017, 12:28    Freepress
0 комментариев    248 просмотров
В Москве вынесли приговор фигурантам дела о подделке учебников

Бутырский суд Москвы приговорил к полутора годам условно двух столичных предпринимателей за подделку и продажу школьных учебников, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Татьяна Исаева.
" Подсудимые Э. Р. Аванесов и В. А. Феньев признаны виновными по части 3 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, хранение и перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Каждому подсудимому назначено наказание в виде года и шести месяцев лишения свободы условно" , — сказала пресс-секретарь.
По версии следствия, летом 2016 года обвиняемые решили заработать на спросе в преддверии учебного года на школьные товары.
Следствие установило, что фигуранты дела приобрели оригиналы учебников " Русский язык" и " Математика" для 1-4 классов, " Окружающий мир" для 1 класса, " Сборник задач по физики" для 7, 9 классов, " Информатика" для 5, 6, 7 классов, выпускаемые АО " Издательство " Просвещение" и ООО " БИНОМ. Лаборатория знаний" , и организовали незаконное изготовление, перевозку, хранение и распространение объектов авторского права — школьных учебников и пособий.
" Печать продукции осуществлялась в одной из типографий, расположенных на территории Московской области, откуда учебники вывозилась на арендованные предпринимателями склады и впоследствии реализовывались за пределами региона. Многочисленные контрафактные печатные экземпляры школьной учебной литературы были изъяты в ходе обысков. Общий ущерб, причиненный издательствам-правообладателям, составил более 3,5 миллиона рублей" , — утверждает прокуратура Москвы.
Подсудимые полностью признали вину и раскаялись в содеянном, их дело рассматривалось в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей. При особом порядке суд назначает обвиняемым более мягкое наказание.
  • 0
Комментарии