Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » СМИ: глава МИД Японии посетит Москву 3 декабря

СМИ: глава МИД Японии посетит Москву 3 декабря

19 ноя 2016, 18:55    Freepress
0 комментариев    321 просмотр
СМИ: глава МИД Японии посетит Москву 3 декабря

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида 3 декабря посетит Москву, где у него запланированы переговоры с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. Об этом сообщило в субботу агентство Киодо.

Подробностей поездки не приводится, однако она пройдет в преддверии намеченного на 15-16 декабря визита президента РФ Владимира Путина в Японию. Как ожидается, главной темой переговоров в российской столице станет подготовка этого визита.

На полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Перу в субботу ожидается встреча Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По словам японского министра экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко, им будут представлены результаты работы по конкретизации плана сотрудничества из восьми пунктов, предложенного японской стороной.

Точное содержание плана сотрудничества пока неизвестно, однако ранее сообщалось о проекте по повышению эффективности 10-12 российских предприятий и обучению российских специалистов в Японии. Стороны договорились вести работу над пилотным проектом по улучшению городской среды Воронежа с использованием японских технологий.

План развития сотрудничества из восьми пунктов был предложен Абэ Путину во время их встречи в Сочи 6 мая. Он подразумевает укрепление отношений двух стран в области энергетики, малого и среднего бизнеса, индустриализации Дальнего Востока, расширения экспортной базы. В него входит предложение укреплять взаимодействие в сфере передовых технологий, включая атомную энергетику, в области гуманитарных обменов.

В Токио рассчитывают, что реализация предложенного Абэ плана экономического сотрудничества позволит обеспечить прогресс на переговорах по мирному договору.
  • 0
Читайте также
20 янв 2018, 14:14    0 комментариев
Курдские отряды народной самообороны (YPG) вступили в бой с турецкими военнослужащими, которые попытались проникнуть вглубь...
Комментарии