USD 74.1586    CNY 10.6278    EUR 87.2253    JPY 70.1098
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Утонувших рабочих могла сгубить жадность владельца автобуса

Утонувших рабочих могла сгубить жадность владельца автобуса

25 авг 2017, 13:50    Freepress
0 комментариев    207 просмотров
Утонувших рабочих могла сгубить жадность владельца автобуса

Среди основных версий падения автобуса с причала в Керченский пролив названо нарушение ПДД водителем или отказ тормозов. Как сообщает, «Таманьнефтегаз», для которой строили причал, уже получала претензии от Ространснадзора.
По данным издания, претензии были связаны с организацией транспортного обеспечения. «У следователей есть вопросы к владельцу автобуса, который, возможно, вообще не следил за его техническим состоянием», — подчеркнуло Life, добавив, что автобус принадлежал местному жителю.
Источник в правоохранительных органах рассказал изданию, что следователи в первую очередь будут изучать, как на предприятии обстояли дела с транспортной безопасностью.
«Бывали случаи, когда подобные трагедии происходили из-за некомпетентности водителей или ненадлежащей организации труда. Поэтому по делу назначат транспортно-техническую и другие экспертизы, а также проверят, как соблюдалась транспортная безопасность», — пояснил он.
В пятницу, 25 августа, со строящегося причала компании «Таманьнефтегаз» в районе краснодарского поселка Волна сорвался пассажирский автобус. Сообщалось, что автобус упал в воду с высоты примерно четырех метров.
По данным МЧС, в результате аварии шестнадцать человек погибли, восемь пассажиров попали в больницы. Спасти удалось 24 человека.
По предварительной информации, причиной аварии стало нарушение ПДД. В МЧС заявили, что автобус принадлежит фирме, ведущей строительство пирса для «Таманьнефтегаза».
  • 0
Комментарии