USD 60.7520    CNY 84.1256    EUR 63.3008    JPY 43.6876
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Вынесен приговор "хабаровским живодеркам"

Вынесен приговор "хабаровским живодеркам"

25 авг 2017, 10:06    Freepress
0 комментариев    265 просмотров
Вынесен приговор "хабаровским живодеркам"

В пятницу, 25 августа, Индустриальный суд Хабаровска приговорил девушек, обвиняемых по делу о жестоких расправах над животными, к реальным тюремным срокам. Об этом сообщает «Интерфакс».
По данным агентства, «хабаровские живодерки» получили четыре года три месяца и три года десять дней в колонии общего режима.
Обвиняемые полностью признали свою вину и раскаялись. Во время последнего слова они просили суд не отправлять их за решетку.
Кроме того, соучастник девушек в одном из эпизодов — 18-летний Виктор Смышляев — приговорен к трем годам в колонии общего режима, уточняет ТАСС.
Прокурор просил для одной из фигуранток семь лет и шесть месяцев тюрьмы, для другой — шесть лет и 20 дней.
Суд арестовал двух «хабаровских живодерок» в ноябре прошлого года. Им вменяли жестокое обращение с животными, разбой, а также преступления по статьям 148 (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ.
По версии следствия, девушки находили объявления, в которых люди предлагали питомцев «в добрые руки», забирали животных, затем расправлялись с ними, а фотографии расправ публиковали в соцсетях. Жертвами стали как минимум 15 животных — птицы, кошки и собаки.
Кроме того, сообщалось, что они могут быть причастны к ряду эпизодов нападения на людей. Так, по данным правоохранителей, «живодерки» с битой и пневматическим пистолетом напали на жителя Хабаровска и отобрали у него деньги.
Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. Люди выходили на митинги и пикеты по всей России, требуя справедливого наказания для девушек.
  • 0
Читайте также
16 июл 2018, 13:47    0 комментариев
Российский лидер Владимир Путин прибывает в Президентский дворец в Хельсинки, где состоится встреча с президентом США Дональдом...
Комментарии