USD 61.1479    CNY 86.3709    EUR 63.8279    JPY 44.8792
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Россия начала поставки пшеницы в Венесуэлу

Россия начала поставки пшеницы в Венесуэлу

23 авг 2017, 15:22    Freepress
0 комментариев    252 просмотра
Россия начала поставки пшеницы в Венесуэлу

Россия начала поставки пшеницы в Венесуэлу. Первое судно с российской пшеницей отправилось в эту страну 9 августа.
Россия поставляет пшеницу в Венесуэлу в соответствии с соглашением, подписанным между двумя странами. " По данным таможенной статистики внешней торговли, объемы экспорта пшеницы в Боливарианскую Республику Венесуэлу в августе 2017 г. (по состоянию на 21 августа), декларируемой в регионе деятельности Южного таможенного управления, составили 30,5 тыс. тонн на сумму $6,27 млн" , — пояснили в Южном таможенном управлении на запрос ТАСС.
По данным Россельхознадзора Краснодарского края, первая партия российской пшеницы отправлена в Венесуэлу из порта Новороссийска.
Венесуэла импортирует почти 100% пшеницы, основными поставщиками являются США и Канада, у которых республика ежемесячно закупает до 120 тыс. тонн зерна. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в мае, что поставки российской пшеницы в республику начнутся " очень скоро". Объем поставок составит 60 тыс. тонн в месяц.
Экономика Венесуэлы почти полностью зависит от нефтяной промышленности, на которую приходится около 95% экспорта страны. Венесуэла является для США третьим по значимости поставщиком нефти после Канады и Саудовской Аравии.
В последнее время в Венесуэле развивается серьезный экономический кризис, в стране остро ощущается нехватка продовольствия и товаров первой необходимости. США последовательно вводят против Венесуэлы все новые экономические санкции. По прогнозу Международного валютного фонда, инфляция в Венесуэле достигнет в этом году 720%.
  • 0
Комментарии