USD 56.7608    CNY 89.2325    EUR 69.6341    JPY 52.8819
Москва oC
Последние новости
23 фев 2018, 16:52
Российский рэпер Александр Степанов, известный под псевдонимом ST, был задержан...
Поиск
» » В Крыму прокомментировали назначение постпреда Украины в регионе

В Крыму прокомментировали назначение постпреда Украины в регионе

18 авг 2017, 12:46    Freepress
0 комментариев    85 просмотров
В Крыму прокомментировали назначение постпреда Украины в регионе

В Крыму, который является неотъемлемой частью Российской Федерации, нет места представителю президента Украины, его назначение не повлияет на судьбу жителей региона, заявил РИА Новости вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов.
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму. Порошенко считает, что Бабин должен работать над возвращением Крыма в состав Украины.
" Это решение для Крыма ничего не значит, на судьбу крымчан оно никак не повлияет. Крыму как неотъемлемой части Российской Федерации не нужен никакой представитель чужого государства, крымчане не нуждаются в сторонней опеке" , — сказал Ильясов.
По его словам, данное назначение является провокацией и спекуляцией на крымском вопросе. " К сожалению, президент Украины продолжает зарабатывать на Крыме себе политический капитал перед своими западными хозяевами" , — сказал вице-спикер крымского парламента.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Представительство президента Украины в Крыму находится в Херсоне, ранее этот пост занимала Наталья Попович.
Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма " закрыт окончательно".
  • 0
Комментарии