USD 75.0319    CNY 11.1007    EUR 88.9578    JPY 71.7459
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Яценюк обратился к Евросоюзу с требованием

Яценюк обратился к Евросоюзу с требованием

19 ноя 2016, 09:03    Freepress
0 комментариев    235 просмотров
Яценюк обратился к Евросоюзу с требованием

Экс-глава правительства Украины Арсений Яценюк потребовал от руководства Европейского союза выполнения обещаний о предоставлении безвизового режима. Слова лидера партии «Народный фронт» передает немецкое издание Die Welt.

«Мы сделали все, чтобы выполнить предписания ЕС, а теперь решение будет затягиваться? Прекратите это! Выполняйте свои обещания!», — заявил Яценюк.

По словам политика, украинский народ не поймет такого рода задержки. Отвечая на вопрос журналиста, приведет ли правление Дональда Трампа в США к росту пророссийских настроений на Западе, Яценюк заявил, что в этом случае Евросоюз и США будут вынуждены «заплатить высокую цену». Западные политики, уверенные в том, что смогут договориться с российскими властями «за счет Украины», совершают серьезную ошибку, отметил бывший премьер-министр. Кроме того, Яценюк высказался по поводу недавней отставки с должности главы Одесской области Михаила Саакашвили. Глава партии «Народный фронт» отметил, что экс-губернатор «потерпел поражение» как глава региона и решил найти «козла отпущения». Также он отметил, что «демагоги, популисты и политические клоуны существуют в любой стране».

Арсений Яценюк в 2007-2008 году был председателем Верховной рады Украины, в 2014-2016 занимал пост премьер-министра. Он подал в отставку после затяжного политического кризиса. На должность главы правительства был назначен бывший спикер Верховной рады Владимир Гройсман. О своем намерении оставить должность губернатора Одесской области украинско-грузинский политик Михаил Саакашвили заявил 7 ноября. Свое решение он объяснил невозможностью работать в атмосфере тотальной коррупции. Саакашвили неоднократно выступал с резкой критикой в адрес Яценюка.

17 ноября Европейский союз одобрил введение безвизового режима с Украиной. Однако вступление в силу этого соглашения будет возможно только после того, как ЕС усовершенствует механизм приостановки действия безвизового режима. На данный момент отмена виз для граждан Украины предусматривает краткосрочное пребывание в странах-членах ЕС. Ранее украинский президент Петр Порошенко заявлял, что безвизовый режим будет одобрен на саммите Украина-ЕС, который пройдет в Брюсселе 24 ноября.
  • 0
Читайте также
23 июл 2018, 16:02    0 комментариев
Министерство иностранных дел Литвы обвинило Россию в давлении на страну в связи с тем, что российский следственный комитет...
Комментарии