USD 75.4727    CNY 11.4714    EUR 89.8880    JPY 72.2815
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » В Минобороны РФ высмеяли заявление адмирала США

В Минобороны РФ высмеяли заявление адмирала США

18 ноя 2016, 20:25    Freepress
0 комментариев    224 просмотра
В Минобороны РФ высмеяли заявление адмирала США

Информационный "ляп" контр-адмирала ВМС США, официального представителя Госдепа Джона Кирби об авиаударах российских Воздушно-космических сил (ВКС РФ) по больницам в Сирии навсегда останется пятном в его биографии. Такое мнение выразил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Его слова приводит ТАСС.

"По прошествии трех суток уже абсолютно всем стало очевидно, что якобы разрушенные в результате бомбардировок "госпитали" и "мобильные клиники" в Алеппо существуют только в воображении представителя Госдепа США Джона Кирби. Данный информационный "ляп" теперь безусловно останется пятном если не на мундире, то точно на биографии адмирала Кирби", - заявил Конашенков.

Как отметил представитель оборонного ведомства, если считать все «разбомбленные», по версии американской стороны, российскими самолетами госпитали в Сирии, то окажется, что в арабской республике, кроме госпиталей, больше ничего нет. Также Конашенков заявил, что российские военные неоднократно обращались к коллегам в США с просьбой предоставить любую информацию о расположении «уничтоженных» объектов, но так и не получили конструктивного ответа. Все утверждения об авиаударах по гражданским объектам со стороны российских ВКС, подчеркнул представитель Минобороны РФ, строятся на сообщениях «Белых касок» и местных «анонимных» журналистов.

16 ноября официальный представитель Госдепа США Джон Кирби сообщил об авиаударах российских ВКС по «пяти больницам и одному мобильному госпиталю». Однако представитель ведомства отметил, что не обладает «конкретной информацией» о местонахождении «уничтоженных» зданий.
  • 0
Читайте также
01 мар 2017, 12:27    0 комментариев
Сотрудники "Почты России" с помощью рентгена обнаружили полтонны "нелегальной" черной и красной икры, отправленной с Камчатки...
Комментарии