USD 70.3847    CNY 10.4217    EUR 76.7344    JPY 54.6975
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » С родителей Фриске потребовали компенсацию в трехкратном размере

С родителей Фриске потребовали компенсацию в трехкратном размере

15 авг 2017, 16:30    Freepress
0 комментариев    339 просмотров
С родителей Фриске потребовали компенсацию в трехкратном размере

Пользователи интернета опубликовали на сайте Change.org петицию с требованием к семье певицы Жанны Фриске. По мнению авторов обращения, родственники скончавшейся артистки должны выплатить деньги людям, жертвовавшим на ее лечение, в трехкратном размере.

Также авторы петиции потребовали выплаты процентов. «С них стоит истребовать пени и проценты за каждый день незаконного присвоения денег, за каждого умершего ребенка, который не дождался помощь», — утверждается в петиции.

В случае отказа родителей Фриске от выплаты денег, предлагается «конфисковать у них имущество и запретить выезд за границу».

Пока петицию подписали 97 человек. Ее адресатами выступают судебные приставы, Перовский суд Москвы и «Русфонд».

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет. Последние два года своей жизни она боролась с раком.

После смерти Фриске между отцом ее ребенка, ведущим Дмитрием Шепелевыми и ее родственниками начались конфликты. Они обвиняли друг друга в причастности к исчезновению денег со счета благотворительного общества «Русфонд», собиравшего средства на лечение певицы.

Представители фонда подали в суд на ее родственников и заявили, что тяжелобольной певице по договору было предоставлено 25 миллионов рублей. Ее семья должна была отчитываться о своих расходах перед организацией. Однако «Русфонд» получил отчет только по трем миллионам рублей.

В итоге Перовский суд Москвы обязал родителей Фриске вернуть «Русфонду» 21,6 миллиона рублей, которые не пошли на лечение певицы. Семья певицы подала апелляцию на это решение, но она была отклонена.
  • 0
Читайте также
23 мар 2017, 17:20    0 комментариев
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил Валерия Козлова исполняющим обязанности главы РАН вместо Владимира Фортова,...
Комментарии