USD 65.8140    CNY 94.9368    EUR 75.3241    JPY 58.5456
Москва oC
Последние новости
22 окт 2018, 09:35
Приказ о жестоком убийстве саудовского журналиста и оппозиционера Хашогги —...
Поиск
» » Сенатор рассказал, как РФ ответит на новые ограничения для дипломатов в США

Сенатор рассказал, как РФ ответит на новые ограничения для дипломатов в США

14 авг 2017, 13:57    Freepress
0 комментариев    109 просмотров
Сенатор рассказал, как РФ ответит на новые ограничения для дипломатов в США

Россия в случае введения Вашингтоном ограничений для своих дипломатов на перемещения в США ответит зеркально и " без особого промедления" , заявил РИА Новости зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Ранее газета " Известия" со ссылкой на дипломатические источники сообщила, что Вашингтон может ограничить перемещения российских дипломатов в США и ужесточить процедуру нотификации в качестве ответной меры на действия РФ по дипперсоналу и дипсобственности. По данным издания, речь идет о сокращении периметра перемещения российских дипломатов и технических работников посольства и консульств с нынешних 25 миль (40 км) до 10-15 миль (16-24 км). Более того, для дипломатов будет введена процедура нотификации, согласно которой работники российских дипмиссий должны за три рабочих дня уведомлять госдепартамент о своих планах отъехать на расстояние, превышающее предписанные американскими властями нормы.

" Россия в случае таких ограничений будет отвечать зеркально и без особого промедления. Решение будет принимать политическое руководство страны, есть разные способы реагирования, но в данном случае, скорее всего, будут такие ответные меры" , — сказал Климов.

По его словам, после сокращения числа дипработников США в России и мер по дипсобственности, которые были приняты в ответ на " демарш Вашингтона" по высылке российских дипломатических сотрудников из США, " ситуация вышла в ноль".

" Однако США решили продолжить эту ситуацию новым витком напряжённости, этим явно недружественным шагом" , — констатировал сенатор.
По словам Климова, " было бы неправильно" создавать разные условия для работы дипперсонала США в России и российского дипперсонала в США.
  • 0
Комментарии