USD 57.5118    CNY 86.8837    EUR 67.8927    JPY 50.6980
Москва oC
Последние новости
20 окт 2017, 17:44
Северокорейские ядерные вооружения нацелены на США, так как в Пхеньяне считают,...
Поиск
» » В Абхазии захватили в заложники двух россиян

В Абхазии захватили в заложники двух россиян

10 авг 2017, 20:34    Freepress
0 комментариев    45 просмотров
В Абхазии захватили в заложники двух россиян

В Абхазии местные жители взяли в заложники двух россиян и требуют выкуп в размере 200 тысяч рублей. Об этом сообщил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в своём аккаунте в Twitter.

«Охренеть. В Абхазии после ДТП взяли в заложники двух екатеринбуржцев и требуют 200 тысяч рублей. Связался с МИД, завтра попытаемся решить с Сухуми», — написал Ройзман.
Инцидент произошёл в Гаграх 7 августа. В дорожную аварию попали 48-летний россиянин и его 16-летний сын. Столкновение произошло, когда местный житель ехал на грузовом автомобиле Volkswagen Transporter по главной дороги, а россиянин выезжал с второстепенной. Сын россиянина не исключил, что ДТП было подстроено, однако «в любом случае отец признал себя виновным». Проезжавшие мимо гаишники взяли с россиян 3 тысячи рублей за составление схемы дорожного происшествия, но впоследствии выяснилось, что никаких документов по аварии они не подписывали. Местный житель требует, чтобы россиянин выкупил у него автомобиль. Абхазский граждан добавил, что за каждый день просрочки к сумме в 200 тысяч рублей будет прибавляться по три тысячи рублей. В прокуратуре Гагр заявили, что не будут вмешиваться в ситуацию, так как помощнику прокурора города звонили от потерпевшего в аварии местного жителя. В полиции заявили, что следственные действия могут занять месяц. По словам родственников россиянина, консул России в Абхазии пока никак не помогает в разрешении конфликтной ситуации.


11 июля в Абхазии на берегу Аапсты двое преступников напали на туристов из Москвы. В результате завязавшейся потасовки злоумышленники нанесли путешественнику Андрею Кабанову два ножевых ранения, от которых он скончался через несколько часов в госпитале. Преступники похитили его жену, подругу женщины и детей, однако сотрудникам правоохранительных органов республики удалось их освободить. Подозреваемые в нападении были задержаны. Федеральное агентство по туризму рекомендовало россиянам не вступать в конфликты с местным населением и избегать безлюдных мест.
  • 0
Читайте также
07 ноя 2016, 20:55    0 комментариев
Украина и Молдавия своими заявлениями о намерении вывести российские войска из Приднестровья напоминают Гондурас и Гватемалу...
Комментарии