USD 65.3065    CNY 94.1464    EUR 75.3702    JPY 57.9241
Москва oC
Последние новости
22 окт 2018, 09:35
Приказ о жестоком убийстве саудовского журналиста и оппозиционера Хашогги —...
Поиск

Захарченко: Малороссии не будет

10 авг 2017, 08:00    Freepress
0 комментариев    115 просмотров
Захарченко: Малороссии не будет

Идея провозглашения государства-правопреемника Украины встретила широкую поддержку среди населения страны, однако название Малороссия вызывает у многих отторжение. С таким заявлением выступил глава самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. Его слова передаёт Донецкое агентство новостей.

«Уже сейчас можно сказать, что названия «Малороссия» не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение», — заявил Захарченко.

Захарченко добавил, что сама дискуссия о провозглашении государства-правопреемника Украины «была начата не зря», так как руководству ДНР поступило много интересных предложений. Глава непризнанной республики заявил, что «убийственная политика» украинских властей неминуемо приведёт Украину к распаду. 26 июля Захарченко заявил, что идея создания Малороссия было лишь предложением, а не окончательным решением.

18 июля глава самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко анонсировал создание нового государства Малороссия, которое, по идеи авторов, станет преемником Украины. Инициатива создать новое государство возникла из «тупиковой ситуации», сложившейся на Украине и на линии соприкосновения с непризнанными республиками. Власти Луганской народной республики (ЛНР) заявили, что с ними никто не обсуждал эту идею. Согласно проекту конституции, столицей нового государства станет Донецк, за Киевом будет закреплён статус историко-культурного центра. По словам Захарченко, Малороссия будет федеративным внеблоковым государством. Руководство нового государства возьмёт курс на восстановление отношений с Москвой и вхождение в состав Союзного государства России и Белоруссии.
  • 0
Читайте также
12 дек 2016, 15:41    0 комментариев
Экс-глава ФИФА Йозеф Блаттер назвал катастрофичным сценарий, согласно которому Россия может лишиться права проведения Чемпионата...
Комментарии