USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Турция начала заселять восточные районы мигрантами с Украины

Турция начала заселять восточные районы мигрантами с Украины

18 ноя 2016, 12:28    Freepress
0 комментариев    387 просмотров
Турция начала заселять восточные районы мигрантами с Украины

Очередная группа турок-месхетинцев, включающая 341 человека, проживавших на Украине, прибыла на постоянное место жительства в провинцию Эрзинджан на востоке Турции. Процесс переселения осуществляется по поручению президента Турции Тайипа Эрдогана и координируется премьер-министром Бинали Йылдырымом. Ранее 1 тыс. 206 турок-месхетинцев были размещены в районе Узумлю провинции Эрзинджан, передает РИА «Новости» со ссылкой на Anadolu.

Турция реализует программу по приему иммигрантов с заселением их в бедные восточные районы страны. Это не соответствует ожиданиям большинства турок-месхетинцев, которые пытаются переехать в более благополучные регионы страны.

Турки-месхетинцы (турки-ахыска) – субэтническая группа турок, происходит из области Месхетии на юго-западе Грузии. В 1944 году были депортированы в Узбекистан, Казахстан и Киргизию (около 115 тыс. человек). В результате роста этнического напряжения в июне 1989 года произошел погром турок-месхетинцев в Ферганской долине Узбекистана. Это вызвало их массовую эвакуацию в другие регионы СССР. Значительная группа переселенцев осела на Украине в районе Славянска. Всего на Украине проживает около 7 тыс. турок-месхетинцев.

Напомним также, с середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9,5 тыс. человек, свыше 22 тыс. получили ранения.
  • 0
Читайте также
07 май 2018, 10:17    0 комментариев
Звезда наконец-то восстановила свой аккаунт в Instagram. И первым же постом буквально шокировала подписчиков....
Комментарии