USD 74.2529    CNY 11.3698    EUR 90.2618    JPY 71.4485
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Кого Путин выберет канцлером Германии

Кого Путин выберет канцлером Германии

18 ноя 2016, 12:18    Freepress
0 комментариев    257 просмотров
Кого Путин выберет канцлером Германии

«Президент Федерального ведомства по защите конституции ФРГ Ханс-Георг Маасен предупреждает о намерениях Москвы влиять на избирательную кампанию в Германии», - под таким тревожным заголовком 16 ноября вышел очередной номер столичной газеты Berliner Morgenpost.

За заголовком следует не менее алармистская вводка: «Уже в ходе предвыборной борьбы в США российскую секретную службу обвиняли в тайных манипуляциях. Это же, как предупреждает Ведомство по охране конституции, угрожает и Германии».

После вводки напечатана большая цветная фотография сосредоточенного Путина, сопровождаемая подписью: «Российский президент Владимир Путин обвиняется в оказании влияния на избирательные кампании в западных странах путём целенаправленной дезинформации и даже хакерских атак».
Ну, а далее идёт пересказ интервью Маасена, которое он дал британскому агентству Reuters:

«В Федеральном ведомстве по охране конституции встревожены перспективой вмешательства России в общефедеральную избирательную кампанию.

„Мы ещё в прошлом году увидели, что российская сторона пыталась влиять на формирование общественного мнения в Германии, - сказал президент Ведомства по защите конституции Маасен. - Это же может произойти и в следующем году. И мы этим встревожены. Даже спецслужбы США и Франции обвинили Россию во вмешательстве в избирательные кампании в этих странах. Канцлер Ангела Меркель считает, что это возможно также в 2017 году и в Германии. У нас сложилось впечатление, что Москва стремится повлиять на создание общественного мнения и процесс принятия решений в Германии.

Но когда люди понимают, что информация, которую они получают, не достоверна, что это пропаганда и дезинформация, то в конечном счёте яд лжи теряет эффект, - сказал президент Ведомства, добавив, что „Россия обвиняется в использовании своих спецслужб для поддержки в основном правых популистских, антиевропейских групп в странах ЕС“».
  • 0
Комментарии