USD 60.8803    CNY 85.3746    EUR 63.0504    JPY 43.8619
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Асад: Ситуация в мире похожа на холодную войну

Асад: Ситуация в мире похожа на холодную войну

14 окт 2016, 08:10    Freepress
0 комментариев    342 просмотра
Асад: Ситуация в мире похожа на холодную войну

«На сегодняшний день мы наблюдаем ситуацию, похожую на холодную войну в стадии развития. Это нечто, что появилось совсем недавно, потому что я думаю, что Запад и особенно США не остановили холодную войну даже после распада СССР», - сказал Башар Асад в интервью «Комсомольской правде».

«Есть много политических сцен в этом процессе, и Сирия - одна из наиболее важных. Мы видим эскалацию конфликта, но главная цель - сохранить американскую гегемонию над миром, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене, будь то Россия или даже их союзники на Западе. Поэтому это запах войны, которую вы описали как третью Мировую войну, чувствуется в воздухе, но это еще не прямое военное столкновение. Хотя оно имеет военную, террористическую и политическую составляющую. Поэтому вы правы в своем ощущении, но Сирия является лишь частью этой войны», - сказал Асад.
«Если говорить о проблеме, то надо говорить и об источнике проблемы: это терроризм. Не имеет значения, кто сейчас вмешивается в сирийские дела, самое важное - кто поддерживает террористов ежедневно и ежечасно. Это главная проблема», - заявил президент Сирии.

Он отметил, что ситуацию возможно решить, если определить страны, поддерживающие терроризм.

«Потому что Россия, Иран и Хезбалла - это наши постоянные союзники, и они находятся здесь на легальной основе. Они воюют против террористов, но есть другие страны, которые вмешиваются именно с целью поддержки террористов. Вопрос не в числе игроков, а главный вопрос - это терроризм», - заявил Асад.

Между тем, в четверг стало известно, что президент США Барак Обама намерен провести со своими советниками совещание, на котором будет определена дальнейшая стратегия Вашингтона в Сирии, а также будут обсуждаться вопросы возможного нанесения ударов по армии САР.
  • 0
Читайте также
29 сен 2017, 08:14    0 комментариев
Хелен Шарман (Helen Sharman), астронавт из Британии, утверждает, что лететь на Марс должны экипажи, состоящие из астронавтов...
Комментарии