USD 69.1263    CNY 10.2491    EUR 75.3348    JPY 53.5075
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Карету мне! На чём ездят правители великих держав мира

Карету мне! На чём ездят правители великих держав мира

18 ноя 2016, 10:43    Freepress
0 комментариев    332 просмотра
Карету мне! На чём ездят правители великих держав мира

Дональд Трамп, известный шикарным гаражом, ценит Cadillac. Для его нужд уже готовится 8-тонный «Зверь». Чем похвастают высшие руководители других стран?

США
Вот уже более 15 лет президентов США возит лимузин от General Motors по прозвищу «Зверь» (The Beast). Это целое семейство машин, проходящих ежегодные усовершенствования. С каждым новым президентским сроком меняются и автомобили. Но концепция их остаётся прежней. Со времён Буша это уже не легковой лимузин, а растянутый внедорожник с усиленным шасси и рамным кузовом, куда интегрирована бронекапсула. По конструкции это самостоятельный автомобиль, не имеющий аналогов в гражданской линейке General Motors. Однако «Зверь» стилизован под Cadillac и имеет много общего по дизайну с полноразмерным внедорожником Escalade. В конструкции шасси использованы некоторые узлы от GMC Kodiak C4500. Но подавляющее большинство узлов и агрегатов в «Звере» уникальные. К примеру, под капотом у него стоит 6,5-литровый V-образный дизельный агрегат с 8 цилиндрами. Он развивает более 400 л. с. и около 800 Нм крутящего момента. При этом дизель всеяден, как танковый мотор. При необходимости в него можно заливать некачественные смеси топлива, и он вывезет первого пассажира из трудной ситуации. Правда, и расход топлива под стать танку: более 30 литров на «сотню» в спокойном дорожном ритме. Cadillac One (The Beast) разгоняется до «сотни» за 15 сек.

Бронекапсула изолирована от внешнего мира. Внутри есть баллоны с кислородом, а также противохимическая защита. Машина выдерживает прямое попадание из гранатомёта, толщина брони кое-где достигает 18 см. Двери похожи на створки банковского хранилища. Чтобы открыть президентскую калитку, охранник должен потянуть её снаружи двумя руками.

Cadillac One перевозится по миру специальным транспортным самолётом С-17 Globemaster. С прошлого года начались работы над усовершенствованным президентомобилем. Он уже попадался фотокорреспондентам на дорогах США.
  • 0
Комментарии