USD 71.5962    CNY 10.0280    EUR 77.8823    JPY 66.4528
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » СМИ: Обаме предложат нанести удары по армии Сирии

СМИ: Обаме предложат нанести удары по армии Сирии

14 окт 2016, 08:02    Freepress
0 комментариев    220 просмотров
СМИ: Обаме предложат нанести удары по армии Сирии

На совещании Обамы с ключевыми советниками по внешней политике будут рассматриваться военные и другие варианты действий США в отношении Сирии. В качестве одного из таких вариантов источник агентства называет возможность ударов США по базам сирийских правительственных сил, радиолокационным станциям, складам вооружений, передает ТАСС.

В то же время источник считает более вероятным вариант, при котором США разрешат союзникам начать поставки группам сирийской оппозиции, которые прошли проверку американской стороны, более совершенных вооружений, чем поставлялись ранее. Эти новые системы вооружений не должны будут включать в себя переносные зенитные комплексы.
Но на совещании в пятницу президент Обама может так и не принять окончательного решения о действиях США в отношении Сирии, заявил источник.

Как сообщили на прошлой неделе СМИ, власти США рассматривают возможность прямого вмешательства в вооруженный конфликт в Сирии на стороне противников президента Башара Асада, чтобы с помощью ударов по объектам сирийской армии заставить его «изменить подходы» к режиму прекращения огня.

Источники в администрации президента США и ранее заявляли, что в Вашингтоне на уровне экспертов рассматриваются варианты выдачи своеобразного разрешения странам Персидского залива, которые поддерживают оппозицию в Сирии, поставлять ей высокотехнологичные виды вооружения; также реальным вариантом в США называют представление поддержки оппозиции путем поставки ей дополнительного оружия или даже при помощи авиаударов. Их называют опасными из-за присутствия российских ВКС.

6 октября Минобороны предупредило «коллег в Вашингтоне» о возможностях средств ПВО в Сирии, заявив, что приняло меры для недопущения «ошибочных» ударов по российским военным со стороны США.

Кроме того, министр по делам национального примирения Сирии Али Хайдар заявил, что авиаудары США по сирийским военным объектам будут считаться угрозой в отношении российских военных, которые дислоцированы в Сирии.

3 октября США заявили о прекращении участия в двусторонних каналах общения с Россией по Сирии.
  • 0
Комментарии