USD 85.4176    CNY 11.5185    EUR 91.4543    JPY 54.0515
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » "Искали карманников": в Воронеже оправдались за инцидент с чеченками

"Искали карманников": в Воронеже оправдались за инцидент с чеченками

01 авг 2017, 20:55    Freepress
0 комментариев    364 просмотра
"Искали карманников": в Воронеже оправдались за инцидент с чеченками

В Воронеже полицейские потребовали чеченок предъявить документы, так как заподозрили их в мелком воровстве. С таким заявлением выступил заместитель председателя национальной палаты при губернаторе Воронежской области Газибек Магомедов.

«Там был рейд, они искали карманников, у них было задание. Полицейским показалось, что эти девушки похожи внешне на подозреваемых. Но культуры обращения им не хватило. Надо с этими молодыми ребятами работать», - заявил Магомедов.

Магомедов добавил, что подобную ситуацию нельзя считать «этническим конфликтом», так как она могла произойти и с русскими жительницами города. В национальный палате при губернаторе Воронежской области конфликт назвали «стычкой малокультурных людей».

Инцидент произошёл 27 июля, когда один сотрудник полиции в форме и двое в штатском потребовали предъявить паспорта двух чеченских девушек с колясками, одна из которых была несовершеннолетней. Правоохранители не представились и отказались объяснить мотив обращения. Девушки заявили, что не взяли с собой документов. Полицейские попытались задержать женщин, однако на помощь к чеченкам пришли их родственники-мужчины.

Сотрудники правоохранительных органов повалили брата одной из девушек на землю, надели ему наручники и поместили в автозак. Сотрудники полиции угрожали мужчине возбуждением уголовного дела. Кроме того, местные жители окружили женщин и стали их оскорблять. Одна из девушек записывала всё происходящее на камеру. В конфликт вмешалось руководство Чечни, после чего всех задержанных отпустили. Глава республики Рамзан Кадыров потребовал тщательного расследования инцидента. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев принёс в связи с происшествием извинения «всему чеченскому народу». МВД Чечни возбудило уголовное дело по статье «Экстремизм» против местной жительницы, оскорблявшей девушек.
  • 0
Комментарии