USD 59.3612    CNY 88.8760    EUR 69.7197    JPY 54.4174
Москва oC
Последние новости
18 авг 2017, 16:31
Первый канал ответил на слухи о возможном закрытии ряда программ, включая те, о...
Поиск
» » На Дальнем Востоке начал действовать упрощенный визовый режим

На Дальнем Востоке начал действовать упрощенный визовый режим

01 авг 2017, 09:16    Freepress
0 комментариев    28 просмотров
На Дальнем Востоке начал действовать упрощенный визовый режим

Китайские астрофизики пришли к выводу, что жизнь может появиться на космических телах только в том случае, если последние являются геологически активными. В противном случае планеты и спутники, покрытые водяным льдом, могут потерять всю воду, необходимую для развития организмов. Статья исследователей опубликована в журнале Nature Geoscience.

Считалось, что такие объекты, как Энцелад (спутник Сатурна) и Европа (спутник Юпитера), в далеком будущем могут стать пригодными для зарождения жизни. Ледяная оболочка этих тел растает из-за постепенного разогревания Солнца, в результате чего возникнут обширные моря и океаны. Повышение температуры звезды сместит зону обитаемости к газовым гигантам, что сделает возможным появление первых одноклеточных организмов.

Ученые создали модели эволюции климата на ледяных телах. Они выяснили, что энергия, необходимая для плавления больших количеств льда, также приведет к испарению воды, что сделает Энцелад и Европу похожими на безжизненный Марс или Венеру. Чтобы этого избежать, необходимо наличие вулканических процессов, при которых происходит насыщение атмосферы парниковыми газами. Последние могли бы способствовать мягкому нагреванию спутников и стабилизации климата.
  • 0
Комментарии