USD 62.6851    CNY 97.6890    EUR 72.5329    JPY 56.7517
Москва oC
Последние новости
18 июн 2018, 16:23
Суд перенес на 9 июля рассмотрение иска бизнесмена Олега Дерипаски...
Поиск
» » Пушков ответил на слова Обамы о статусе России как супердержавы

Пушков ответил на слова Обамы о статусе России как супердержавы

18 ноя 2016, 06:21    Freepress
0 комментариев    138 просмотров
Пушков ответил на слова Обамы о статусе России как супердержавы

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Барака Обамы о том, что Россия является супердержавой с влиянием в регионе и мире. «Еще вчера Обама называл Россию «региональной державой». Теперь вдруг сообщил, что всегда считал великой державой. Подстраивается под Трампа», - написал Пушков в Twitter.

Напомним, ранее на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Барак Обама заявил, что считает Россию военной супердержавой.

«Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире. В наших интересах сотрудничать с Россией», – сказал Обама.

Еще в 2014 году президент США Барак Обама по итогам саммита по ядерной безопасности в Гааге заявил, что Россия не является «первой угрозой национальной безопасности США». Россию он назвал «региональной державой, которая не из силы, а из слабости угрожает некоторым своим близким соседям». Это заявление американского президента тогда вызвало значительную реакцию общественности и обсуждение в центральных мировых СМИ.
  • 0
Комментарии