USD 77.7325    CNY 10.9611    EUR 85.7389    JPY 71.4027
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Совбез ООН работает над новым, новозеландским проектом резолюции по Алеппо

Совбез ООН работает над новым, новозеландским проектом резолюции по Алеппо

14 окт 2016, 06:18    Freepress
0 комментариев    255 просмотров
Совбез ООН работает над новым, новозеландским проектом резолюции по Алеппо

Совет безопасности ООН начал работу по предложенному Новой Зеландией проекту резолюции по Сирии, сообщили дипломаты всемирной организации. Документ может стать компромиссом после провала двух инициатив по ситуации в сирийском Алеппо.

Как сообщили РИА Новости в постпредстве Новой Зеландии при ООН в четверг, проект резолюции был распространен среди членов совета. Документ содержит требования "положить конец атакам, которые могут привести к гибели мирных жителей и разрушению гражданской инфраструктуры" в Сирии, в частности в Алеппо, а также призывает к введению 48-часовых гуманитарных пауз, проведению медицинской эвакуации и возвращению к политическому процессу.

Постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт считает, что голосование по новому проекту может состояться уже на следующей неделе. Дипломаты будут ориентироваться на министерские встречи по Сирии в швейцарской Лозанне и далее в Лондоне. "Обсуждается можно вариантов, и мы посмотрим, как там будут обстоять дела", — сказал он журналистам.

Райкрофт заявил о своей поддержке нового проекта резолюции по Сирии, как и всего, "что может положить конец воздушным бомбардировкам в Алеппо". "Думаю, большинство членов совета поддержит это, и если Россия его (проект) поддержит, тогда резолюция будет принята", — сказал британский постпред.

В последние месяцы ситуация в Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и в окрестностях идут тяжелые бои. Совет безопасности ООН на экстренном заседании в субботу рассмотрел два проекта резолюции: французский — об установлении в Алеппо режима прекращения огня и бесполетной зоны, и российский — в поддержку плана спецпосланника ООН и российско-американских договоренностей по Сирии от 9 сентября. Ни один из документов принят не был.

Ранее на этой неделе в российском МИД сообщили, что министерская встреча по Сирии России, США, и региональных держав состоится 15 октября в Лозанне.
  • 0
Читайте также
07 июн 2017, 15:37    0 комментариев
Украинские военные начали наступление одновременно с северного и западного направления в районе населенного пункта Желобок в ЛНР....
Комментарии