USD 75.1996    CNY 11.4651    EUR 91.1946    JPY 72.0890
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » На главу ВЦИОМа подали в суд за рассуждения о «2 % дерьма»

На главу ВЦИОМа подали в суд за рассуждения о «2 % дерьма»

25 июл 2017, 08:50    Freepress
0 комментариев    190 просмотров
На главу ВЦИОМа подали в суд за рассуждения о «2 % дерьма»

Истцами стали инициативная группа шахтеров из ростовского Гуково и руководитель Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) Николай Миронов, поддерживающий их. Об этом сообщает РБК.

Жалоба также подана против телеканала «Дождь», в эфире которого Федоров произнес реплику о количестве дерьма в обществе.

В исковом заявлении говорится, что Федоров «нанес публичное оскорбление многочисленной социальной группе, выступающей против несправедливости политического и экономического строя России и стремящейся его изменить». Напомним, что в интервью телеканалу Федоров прокомментировал высказывание телеведущего Владимира Соловьева о выходящих на оппозиционные митинги «2 % дерьма».

«Такого, извините, «дерьма» гораздо больше», – отметил он, а после уточняющего вопроса заявил, что относит к «дерьму» тех людей, которые «вовлекаются в дискуссии о судьбах России, на самом деле не будучи озабоченными этой судьбой».

Слова гендиректора ВЦИОМа «отражают типичное отношение российской власти к своим оппонентам, символизируют ее отказ от диалога» с недовольными, говорится в заявлении инициативной группы.

Истцы требуют признать эти рассуждения не соответствующими действительности, а Федорова – выступить с публичными извинениями. К «Дождю» у них претензий нет, но они просят журналистов опубликовать опровержения Федорова на своем сайте, так как само интервью состоялось на их площадке.

Миронов объяснил подачу иска попыткой горняков привлечь внимание к социальным проблемам. «Для шахтеров это было очень оскорбительно: они с трудом, испытывая колоссальное давление власти вплоть до уголовного преследования, добились выплаты части задолженности по зарплате. Их унижали и оскорбляли. Они так и не получили все, что им полагалось по закону, и тут выясняется что все, кто протестует и недоволен курсом Путина – «дерьмо» и не любят Родину», – заявил он.

Как сообщала «Русская планета», в 2016 году не менее 66 шахтеров компании «Кингкоул» объявляли голодовку, отказавшись при этом от медицинского контроля.
  • 0
Читайте также
02 фев 2017, 13:39    0 комментариев
Новая комбинация лекарств может полностью уничтожить ВИЧ в человеческом организме. Ученые начинают революционные клинические...
Комментарии