USD 66.4438    CNY 98.0937    EUR 75.6330    JPY 61.0893
Москва oC
Последние новости
16 янв 2019, 09:22
«Вашингтон Кэпиталз» потерпел разгромное поражение от «Нэшвилл Предаторз»...
Поиск
» » Газета узнала о начале строительства второй нитки «Турецкого потока»

Газета узнала о начале строительства второй нитки «Турецкого потока»

19 июл 2017, 08:15    Freepress
0 комментариев    111 просмотров
Газета узнала о начале строительства второй нитки «Турецкого потока»

«Газпром» начал строительство второй нитки газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря.

По информации издания, на дно Черного моря уже уложено около 25 километров трубопровода. Над укладкой работает корабль-трубоукладчик Audacia, принадлежащий швейцарской компании Allseas, которая выиграла тендер «Газпрома» на прокладку трубы.

Ссылаясь на данные сайта marinetraffic.com, «Ведомости» указывают, что за последние сутки судно движется с постоянной средней скоростью 0,1–0,15 узла в час (около пяти километров в день) по маршруту пролегания первой нитки газопровода.

О начале укладки второй нитки «Турецкого потока» «Газпром» не сообщал.

11 июля генеральный директор турецкой государственной трубопроводной компании Вotas Бурхан Озджан заявил, что Турция достигла договоренности с «Газпромом» по финансированию «Турецкого потока» на ее территории.

Днем ранее министр энергетики России Александр Новак рапортовал, что «Газпром» проложил 50 километров газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря.

Россия объявила о прекращении работ по строительству «Южного потока» через территорию Болгарии, Сербии и Венгрии в декабре 2014-го года в пользу нового газопровода в сторону Турции. В начале мая 2017 года «Газпром» сообщил о начале строительства морского участка «Турецкого потока». Мощность двух ниток газопровода должна составить по 15,75 миллиарда кубометров. Строительство планируют завершить к концу 2019 года.

30 мая было заявлено, что Москва ожидает от Брюсселя «железобетонных гарантий» по реализации проекта второй нитки газопровода «Турецкий поток», чтобы не повторился опыт «Южного потока». Интерес к этому проекту проявляют многие европейские партнеры. В частности, в июне вице-президент итальянской Eni Массимо Мантовани сообщил, что компания не исключает для себя возможности стать акционером «Турецкого потока».
  • 0
Комментарии