USD 57.9990    CNY 80.9047    EUR 55.9278    JPY 40.2771
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Сценарий Трампа у немцев не пройдет

Сценарий Трампа у немцев не пройдет

17 ноя 2016, 10:28    Freepress
0 комментариев    394 просмотра
Сценарий Трампа у немцев не пройдет

Франк-Вальтер Штайнмайер утвержден в качестве кандидата в президенты руководством правящей трехпартийной коалиции. Подписи под соглашением поставили канцлер Ангела Меркель (ХДС), вице-канцлер Зигмар Габриэль (СДПГ) и Хорст Зеехофер (ХСС). По словам Меркель, глава МИД ФРГ — это человек, которому можно доверять: «Я убеждена, что Франк-Вальтер Штайнмайер — это правильный кандидат в это время», — подчеркнула канцлер.

Меркель также пояснила, что в выдвижении Штайнмайера она видит «сигнал стабильности» в нестабильное время, и подчеркнула важность поддержки кандидатуры политика социал-демократа представителями правящих консерваторов. Штайнмайер является членом Социал-демократической партии, которая входит в правящую коалицию Меркель. В отличие от канцлера, которая после кризиса на Украине заняла жесткую позицию в отношениях с Россией, Штайнмайер продолжал демонстрировать большую готовность к диалогу.

Эту позицию не разделяли многие члены коалиции: «В Германии он подвергался жесткой критике за чрезмерно «пророссийскую» позицию, которая к заметным результатам не привела, но, возможно, позволила избежать дальнейшего ухудшения отношений», - говорит заведующий сектором стратегических оценок ИМЭМО РАН Сергей Уткин.

Выборы федерального президента должны пройти в марте будущего года. Сейчас этот пост занимает Йоахим Гаук, известный своим критическим отношением к политике России на Украине. Президента сроком на пять лет избирает Федеральное собрание Германии. В его составе 1260 членов: половина состоит из депутатов парламента, вторая половина - из представителей 16 федеральных земель Германии. Избрание президента состоится 12 февраля. В отличие от Канцлера, функции президента сугубо представительские. Он представляет Германию на международной арене и заключает от ее имени международные договоры.
  • 0
Комментарии