USD 87.7427    CNY 11.9766    EUR 95.7588    JPY 55.4631
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Посольство Украины направило Белоруссии ноту из-за трейлера фильма «Крым»

Посольство Украины направило Белоруссии ноту из-за трейлера фильма «Крым»

17 июл 2017, 13:40    Freepress
0 комментариев    320 просмотров
Посольство Украины направило Белоруссии ноту из-за трейлера фильма «Крым»

Посольство Украины в Минске направило в белорусское внешнеполитическое ведомство ноту из-за показа в городских кинотеатрах трейлера российского фильма " Крым" , сообщили в понедельник в украинской дипмиссии.

" Такая нота передана в МИД Белоруссии в пятницу" , — сообщил РИА Новости представитель пресс-службы посольства, добавив, что пока ответа от белорусской стороны не получено.

На прошлой неделе в минских кинотеатрах начали показывать трейлер российской драмы " Крым" , основанной на реальных событиях 2014 года. Картина была снята при поддержке правительственного " Фонда кино". В российский прокат фильм выйдет в конце сентября, в минском, как ожидается, может появиться осенью.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма " закрыт окончательно".
  • 0
Читайте также
11 дек 2017, 10:18    0 комментариев
Российский боксер Александр Поветкин, выступающий в весовой категории свыше 90,71 кг, заявил, что будет сдавать допинг-тест после...
Комментарии