USD 79.3323    CNY 11.8403    EUR 92.6284    JPY 76.0361
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » "Госуслуги" заражены: почему портал не принимает меры

"Госуслуги" заражены: почему портал не принимает меры

14 июл 2017, 10:05    Freepress
0 комментариев    195 просмотров
"Госуслуги" заражены: почему портал не принимает меры

Руководитель отдела антивирусных разработок Dr.Web Сергей Комаров заявил, что вредоносный код, внедренный в страницы портала госуслуг, «может заработать в любой момент».

«Мы нашли несколько страниц скомпрометированных на сайте «Госуслуги», и сейчас прямой опасности для посещения нет, но существует потенциальная опасность. Люди, приходящие на сайт «Госуслуги», могут быть перенаправлены на вредоносные страницы, или у них может быть исполнен вредоносный код в их браузерах. Мы не можем сказать достоверно, использовался ли этот внедренный вредоносный код ранее или нет», - пояснил Комаров.

Накануне, 13 июля, компания-разработчик антивирусов Dr.Web заявила об обнаружении на портале госуслуг неизвестного вируса. По данным компании, вирус незаметно связывал браузер любого посетителя с одним из не менее 15 доменных адресов, зарегистрированных на неизвестное частное лицо. При этом несколько адресов принадлежали нидерландским компаниям.

Комапания Dr.Web направила в техподдержку "Госуслуг" сообщение о вирусе, но никакого ответа не получила. Как отмечает BFM, чиновники либо не успели, либо просто не стали заниматься этой проблемой.

Позднее в Минкомсвязи угрозу, исходящую от этого вируса, назвали незначительной. В «Яндексе» заявили,что заражение российского портала не было целенаправленной атакой. Возможно, вирус проник на сайт с компьютера модератора, который был заражен вредоносным ПО. Позже в Минкомсвязи заявили, что вирус уже устранен, и пользователям «не было нанесено никакого ущерба».
  • 0
Читайте также
20 июл 2018, 16:51    0 комментариев
Идея референдума в Донбассе не беспочвенна и обсуждается, однако так называемого крымского сценария она не предполагает....
Комментарии