USD 76.4556    CNY 11.3841    EUR 90.3552    JPY 72.9747
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Уралвагонзавод съезжает на "гражданку"

Уралвагонзавод съезжает на "гражданку"

16 ноя 2016, 19:56    Freepress
0 комментариев    280 просмотров
Уралвагонзавод съезжает на "гражданку"

Наряду с бронетехникой с конвейеров «Уралвагонзавода» начнут сходить инновационные вагоны, дистанционно управляемые машины и трамваи.

Эксперты уже оценили стратегию развития, отметив, что переход оборонных предприятий на «гражданские рельсы» является мировой практикой.

«Пройден сложнейший этап формирования корпорации из разрозненных активов. Сегодня это единый организм с высоким уровнем внутренней кооперации, в котором синхронизированы производственные процессы, финансово-экономическая политика, кадровая политика, инвестиции, снабжение и сбыт, — подвел итоги модернизации гендиректор корпорации Олег Сиенко. — На этом пути возникали трудности, были отдельные ошибки, но, несмотря на ухудшение конъюнктуры рынка гражданской продукции, резкое падение спроса на грузовые вагоны и внесение корпорации в санкционные списки, – задача по построению бронетанкового государственного холдинга была успешно выполнена».

С ним согласен военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. По его словам, в настоящее время корпорация полностью сформирована, поэтому она переходит на следующий этап. «Любая оборонная компания диверсифицирует свое производство: в идеале 50% продукции должна быть гражданской. УВЗ следует этой тенденции, решению этой задачи и посвящена стратегия развития», — объяснил он.

Долгосрочная стратегия предусматривает создание уже в следующем году управляющей компании, получающей право единоличного исполнительного органа. «Корпорация в числе первых игроков оборонно-промышленного комплекса отреагировала на радикально изменившуюся внешнюю среду и разработала стратегию, предусматривающую автономное развитие и диверсификацию продукции с увеличением доли гражданского сегмента до 50% к 2025 году», — отметил директор по стратегическому развитию «Уралвагонзавода» Дмитрий Школьный.

Сегодня, помимо танков и БМП, предприятие выпускает гражданские вагоны-цистерны и платформы, полувагоны, мобильные буровые установки и погрузчики.
  • 0
Читайте также
12 дек 2017, 15:05    0 комментариев
Министерство финансов США продолжает настаивать на самоокупаемости налоговой реформы, предложенной республиканцами, хотя...
Комментарии