USD 78.9437    CNY 12.4864    EUR 89.1511    JPY 69.2033
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Подгузов назначен гендиректором «Почты России»

Подгузов назначен гендиректором «Почты России»

07 июл 2017, 16:59    Freepress
0 комментариев    285 просмотров
Подгузов назначен гендиректором «Почты России»

Николай Подгузов назначен генеральным директором ФГУП «Почта России», сообщила пресс-служба министерства связи.
«Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о назначении Николая Подгузова на должность генерального директора ФГУП "Почта России"», — сообщила пресс-служба ведомства.
На этом посту он сменил Дмитрия Страшнова, полномочия которого были прекращены по истечении трудового контракта 1 июля 2017 года.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил назначить гендиректором «Почты России» Николая Подгузова.
О том, что замглавы экономического развития Подгузов является одним из наиболее вероятных кандидатов на пост гендиректора «Почты России», сообщали источники RNS еще в середине июня. Официальных комментариев по возможному назначению тогда не последовало. Сам Подгузов не стал отвечать на вопросы RNS.
43-летний Подгузов занимает должность замглавы Минэкономразвития с 24 сентября 2013 года. До этого работал в департаменте экономики и финансов правительства России, в «ВТБ Капитале», «Ренессанс капитал-Финансовый консультант», в Минфине России.
Контракт предыдущего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова истек 1 июля. 3 июля временно исполняющим исполняющим обязанности главы почтового оператора была назначена Ольга Осина, первый замгендиректора оператора, которая курировала административные и финансовые вопросы. О том, почему контракт Страшнова не был продлен, официально не сообщалось.
Страшнов был назначен главой почтового оператора весной 2013 года. По итогам 2014 года «Почта России» объявила о чистой прибыли в 1,2 млрд рублей, тогда как годом ранее этот показатель составлял 24 млн рублей. В 2015 году прибыль почтового оператора составила 1,6 млрд рублей, в 2017 году — 1,7 млрд рублей.
В 2016 году «Почта России» доставила 225 млн международных отправлений с товарными вложениями, почти в два раза больше, чем в 2015 году (128 млн отправлений) и более чем в 10 раз превышает показатель 2012 года (21,7 млн отправлений), сообщал оператор. Также «Почта России» сократила объемы доставки неоплаченной «серой почты» почти в три раза — с 435 до 153 млн отправлений. Оператор объявлял и о сокращении сроков доставки почты: количество писем, доставленных в установленные сроки, увеличилось с 54% до 85%, посылок — с 52% до 95%.


В апреле министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров назвал работу топ-менеджмента «Почты России» впечатляющей, а обсуждение вопроса отставки Дмитрия Страшнова преждевременным. А в начале июня курирующий отрасль связи вице-премьер Аркадий Дворкович сообщал RNS, что решения о том, кто будет руководить «Почтой России» после 1 июля 2017 года (когда закончится контракт Дмитрия Страшнова), на 1 июня принято не было. «Решения нет еще, есть разные варианты решения, в том числе и другие кандидаты», — сообщал Дворкович.
Информация о возможном уходе Дмитрия Страшнова появилась в начале года, вскоре после того, как Генпрокуратура попросила Следственный комитет возбудить уголовное дело в связи с нарушениями, допущенными при выплате Страшнову вознаграждения в размере 95,4 млн рублей по итогам работы «Почты России» в 2014 году.
В то же время, в середине марта Следственный комитет возбудил уголовное дело в рамках расследования, связанного выплатами вознаграждений Страшнову. Фигурантом дела стала директор департамента Минкомсвязи Ирина Лаптева. СК подозревает Лаптеву в превышении должностных полномочий при расчете оклада и бонусов генеральному директору «Почты России».
Также в мае по итогам проверки Генпрокуратура выявила нарушения в эксплуатации двух самолетов «Почты России», приобретенных в конце 2016 года. По версии Генпрокуратуры, оператор сдавал их в аренду «на заведомо невыгодных» для себя условиях, которые приводили «к необоснованным расходам» предприятия и оплате за его счет перевозки грузов других коммерческих организаций, сообщала газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.
  • 0
Комментарии