USD 63.7873    CNY 98.2325    EUR 73.6871    JPY 57.6817
Москва oC
Последние новости
22 июн 2018, 18:25
С конвейера завода Mercedes-Benz в Подмосковье первый автомобиль сойдет...
Поиск
» » Компания из «Сколково» создала уникальную систему для накопления электричества

Компания из «Сколково» создала уникальную систему для накопления электричества

16 ноя 2016, 15:19    Freepress
0 комментариев    411 просмотров
Компания из «Сколково» создала уникальную систему для накопления электричества

Компания Watts Battery (резидент Фонда «Сколково») создала первый промышленный образец модульной системы для накопления электроэнергии WATTS.

Впервые образец этой системы покажут на международной стартап-конференции Slush 2016 в Хельсинки, которая пройдет с 30 ноября по 1 декабря. Отмечается, что разработка компании уже готова к продажам.

Илья Киселев, проектный менеджер по направлению «Энергетика» кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»: «Компания Watts Battery создала продукт, ориентированный на потребности рынка распределенной генерации. Это важный элемент современной системы энергоснабжения частных домовладений и коммерческих зданий. Создание первого промышленного образца накопителя электрической энергии дает потребителю возможность эффективнее использовать энергию возобновляемых источников. Модульность конструкции обеспечивает масштабируемость системы в широком спектре мощностей. Мы уверены, что система накопления энергии WATTS востребована как на российском, так и на зарубежном рынках».
История компании Watts Battery началась летом 2015 года, когда ее основатели Юрий Власов и Владимир Млынчик решили создать накопитель электроэнергии.

Владимир Млынчик: «В мае 2016 мы стояли в комнате и смотрели на первый прототип WATTS. От дерзкой идеи до её первого физического воплощения прошло чуть меньше года».

Юрий Власов, генеральный директор Watts Battery: «Наша разработка сегодня не имеет аналогов на мировом рынке. WATTS способен питаться от сетей, от солнечных батарей или ветряных генераторов и отдавать энергию в любой точке земного шара. Мы хотим совершить революцию в мире, который погряз в зависимости от проводов. Наше устройство позволяет возить энергию с собой, питать целые дома в качестве резервного или экономного источника питания. Запитался ночью от сети, а днем, когда тариф в два раза выше, пользуешься WATTS. Кроме того, наша разработка абсолютно экологична. Мы намерены запустить наш проект на российский и мировой рынок, привлекать иностранные инвестиции в российскую экономику и вносить свой вклад в развитие современных технологий.».

WATTS представляет собой мощную батарейку, которая может заряжаться от солнца, ветра или сети, а потом снабжать электричеством людей в домах или других местах, где отсутствует доступ к электросетям. Она может работать как отдельный портативный источник питания, а также как система, состоящая из нескольких модулей и способная снабжать целый дом. WATTS состоит из портативных энергоблоков. В компании заверяют, что собирать эти модули не сложнее, чем играть в ЛЕГО.
  • 0
Комментарии