USD 68.9831    CNY 97.0117    EUR 76.7782    JPY 64.0304
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Ракеты «Оникс» прошли боевое крещение в Сирии

Ракеты «Оникс» прошли боевое крещение в Сирии

16 ноя 2016, 13:41    Freepress
0 комментариев    225 просмотров
Ракеты «Оникс» прошли боевое крещение в Сирии

Еще один образец российского оружия впервые испытан в Сирии - Минобороны показало работу крылатых ракет «Оникс», выступивших в паре с «Калибрами». Таким образом, предсказанная военными экспертами массовая операция российской группировки в Сирии началась, хотя и не так, как это прогнозировалось изначально. Во вторник российские военные начали массированные удары по отрядам «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры» в провинциях Идлиб и Хомс. Еще в конце прошлой недели стало ясно: после прибытия эскадры во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии Россия выбирает момент для начала подобной масштабной операции.

Многие наблюдатели предполагали, что российская группировка нанесет удар залпом, причем в качестве мишени будет выбран Алеппо, так что эффект от такого удара будет особенно явным. Однако командование, очевидно, приняло решение ударить по разным целям в двух разных провинциях. Понятно, что эффектный пуск залпом имеет смысл против хорошо организованного противника с высокоразвитой системой ПВО, поскольку только залп позволяет такое ПВО прорвать. Однако у боевиков ПВО отсутствует в принципе, поэтому было решено выбирать наиболее важные цели, причем постепенно, по мере поступления данных разведки, чтобы не тратить боезапас впустую.

Тем не менее, очевидно, что операция, ради которой российская флотилия вышла в море месяц назад из Североморска, началась. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, удары были направлены, в первую очередь, по производству отравляющих веществ. «Это заводы, не цеха, а именно заводы по изготовлению разного рода средств довольно серьезного массового поражения населения, - приводит «Интерфакс» слова министра. – Понятно, что это хорошо налаженное промышленное производство, именно по этим целям и наносятся сегодня удары. Они будут продолжены».

Шойгу отметил, что впервые в истории ВМФ в боях задействован «Адмирал Кузнецов». С его борта, уточнил он, по боевикам отработали истребители Су-33.
  • 0
Читайте также
30 июл 2018, 14:28    0 комментариев
Исследователи из Кардиффского университета (Великобритания) пришли к выводу, что к 2100 году закисление океана может побить...
Комментарии