USD 89.7026    CNY 12.3300    EUR 97.0954    JPY 57.1100
Москва oC
Последние новости
Поиск

Ивана Трамп на пике моды

16 ноя 2016, 12:30    Freepress
0 комментариев    547 просмотров
Ивана Трамп на пике моды

Огромные шубы, платья с пайетками и гигантские золотые серьги: стиль, который задавала Ивана Трамп в начале 80-х, снова вернулся в моду. Дизайнеры оказались более чуткими к настроениям избирателей США, чем социологи. О том, что это означает для мира моды, читайте в материале «Газеты.Ru».

События конца 2016 года задают новый тренд: восьмидесятые возвращаются. Избранного президента США Дональда Трампа уже сравнивают с иконой 80-х Рональдом Рейганом. В моде — другие образцы для подражания: в 80-е годы стиль задавала Ивана Трамп, жена миллиардера, светская львица родом из Чехословакии, как будто явившаяся в реальный мир из сериала «Династия». Осенне-зимний сезон 2016-го стал возвращением стиля «магнат 80-х» в политику и на подиумы.

Асимметричные платья с пайетками, оголяющие одно плечо, мини-юбки, яркий макияж и обесцвеченные волосы, на укладку которых уходили литры лака, — так выглядела Ивана Трамп, урожденная Зельничкова, спортсменка-лыжница и модель из Чехословакии, в 1977 году ставшая женой американского миллионера Дональда Трампа. Ее наряды завораживали.

Ослепительные в прямом смысле слова коктейльные платья, гигантские шубы и высокие начесы: условная Эллочка-людоедка наверняка сходила с ума от такой роскоши.

«Впервые оказавшись в Нью-Йорке, эта девушка стала тщательно укладывать волосы в прическу, по форме напоминавшую шлем, и носить струящиеся шелковые платья; ее представление о богатых американских женщинах, возможно, основывалось на американских фильмах, которые она видела в детстве, — так писал об Иване журнал Vanity Fair в 1990 году в статье о ее разводе с Дональдом Трампом. — После всех лет, что Ивана провела в роскошных апартаментах в Нью-Йорке, она так и не усвоила, что это на самом деле значит — быть богатым, не научилась искусству сдержанности».

Она не научилась этому ни к 1990 году, ни к 2016-му: в 67 лет она по-прежнему носит блестящие платья с глубокими декольте, не скрывает колени и укладывает волосы в манере, близкой нашим дамам (выкрашенные в блонд волосы, челка, скрученный на затылке валик-бабетта: кого из нас этим удивить?).
  • 0
Читайте также
26 ноя 2016, 14:21    0 комментариев
Железнодорожный маршрут в обход Украины запустят досрочно, более чем на год раньше запланированного срока....
Комментарии