USD 78.9437    CNY 12.4864    EUR 89.1511    JPY 69.2033
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » ГИБДД устроит распродажу «красивых» номеров

ГИБДД устроит распродажу «красивых» номеров

04 июл 2017, 13:46    Freepress
0 комментариев    203 просмотра
ГИБДД устроит распродажу «красивых» номеров

Новый глава ГИБДД Михаил Черников, назначенный на эту должность 18 июня, собирается активно бороться с коррупцией в ведомстве. В частности планируется проводить аукционы, на которых можно будет купить любой понравившийся номер. Об этом Черников заявил на пресс-конференции, посвященной 81-летней годовщине с момента создания инспекции.

Для того, чтобы искоренить взяточничество, на рядовых сотрудников ДПС, по мнению главы ведомства, нужно действовать методом убеждения, а уже потом задействовать другие меры, вплоть до увольнения. В ГИБДД подготовят специальный антикоррупционный план, с помощью которого можно «минимизировать риск коррупционного фактора».

Также глава ГИБДД планирует ввести дополнительные меры наказания для водителей-лихачей, так как после появления в правилах дорожного движения понятия «опасное вождение» в законе до сих пор не прописаны определенные санкции за это.

Кроме этого, будут внедрены электронные ПТС вместо «бумажных». Еще одно новшество — функции по оформлению административных нарушений, зафиксированных видеокамерами, будут переданы регионам. По словам Черникова, это связано с большим количеством данных нарушений. Вообще, по мнению главы МВД, инспекторам лучше работать на улицах, чтобы там выявлять нарушения.

Особое внимание ведомство будет уделять борьбе с пьяными водителями. По словам руководителя инспекции, разработаны поправки, согласно которым, у водителей, которые не первый раз попадаются нетрезвыми за рулем, будут изымать транспортные средства как предмет правонарушения.

В 2014 году министерство юстиции подготовило похожий законопроект. Тогда планировалось отправлять автомобиль злостного нарушителя на штрафстоянку, пока тот не внесет залог в 30 тыс. рублей, что соответствует штрафу за пьяное вождение. Однако он так и не был принят.

Ранее Черников возглавлял управление МВД по Хабаровскому краю в феврале 2015 года. В конце марта Владимир Путин уволил прежнего главу ГИБДД Виктора Нилова, а 18 июня назначил на эту должность Черникова.
  • 0
Комментарии