USD 73.5453    CNY 11.3569    EUR 89.2546    JPY 70.9246
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Глава отделения Сбербанка в Чечне подозревается в махинациях на миллиард

Глава отделения Сбербанка в Чечне подозревается в махинациях на миллиард

04 июл 2017, 10:23    Freepress
0 комментариев    172 просмотра
Глава отделения Сбербанка в Чечне подозревается в махинациях на миллиард

Руководитель чеченского отделения Сбербанка России Сайд-Магомед Джабраилов подозревается в создании 12 фирм-однодневок, посредством которых незаконно обналичено более 1 миллиарда рублей, против него заведено уголовное дело, а сам Джабраилов объявлен в розыск, сообщает пресс-служба МВД по Чечне.

"Следственным управлением МВД по Чеченской республике расследуются уголовные дела по фактам незаконного образования 12 юридических лиц в целях незаконного обналичивания денежных средств через чеченское отделение Сбербанка России. В ходе предварительного расследования установлено, что организатором создания указанных фирм-однодневок является руководитель чеченского отделения Сбербанка России Сайд-Магомед Джабраилов. Данные юридические лица зарегистрированы на подставных лиц, которые не имеют какого-либо отношения к их деятельности", — говорится в сообщении.

По данным МВД, указанными организациями с использованием расчетных счетов, открытых через чеченское отделение Сбербанка России, совершены незаконные банковские операции по обналичиванию денежных средств на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

По материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется еще восемь уголовных дел по ч. 1 ст. 172 Уголовного кодекса РФ (незаконная банковская деятельность). Следствие также подозревает Джабраилова в причастности к созданию и других фирм-однодневок с целью их использования для совершения операций по обналичиванию денежных средств.

"В настоящее время Джабраилов признан подозреваемым по уголовному делу и объявлен в розыск. По имеющимся данным, подозреваемый скрывается от следствия за пределами Российской Федерации", — говорится в сообщении.
  • 0
Читайте также
06 ноя 2016, 22:26    0 комментариев
В Верховной раде Украины в дополнение к законопроекту о 75-процентных квотах на украинский язык в радио- и телеэфире появилась...
Комментарии