USD 92.7519    CNY 12.7951    EUR 100.4425    JPY 61.6660
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Новый британский авианосец российские военные назвали "удобной целью"

Новый британский авианосец российские военные назвали "удобной целью"

29 июн 2017, 07:53    Freepress
0 комментариев    375 просмотров
Новый британский авианосец российские военные назвали "удобной целью"

В министерстве обороны России прокомментировали слова главы военного ведомства Великобритании. Напомним, Майкл Фэллон в интервью газете The Telegraph заявил, что русские будут смотреть на гигантский авианосец "Королева Елизавета" с завистью и восхищением.

В ответ официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков обвинил британского министра в откровенном незнании военно-морской науки.

"В отличие от авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", оснащенного зенитным, противолодочным и противокорабельным ракетным вооружением "Гранит", новый военный корабль "Королева Елизавета" - всего лишь удобная крупногабаритная морская цель", - подчеркнул Конашенков.

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе страны сообщил, что крейсер Северного флота "Адмирал Кузнецов" в этом году ждет модернизация. В частности, на корабле заменят четыре из восьми котлов силовой установки.

Кроме того, авианосец получит новейшие средства связи, навигации, боевого управления и системы РЭБ.
  • 0
Читайте также
13 дек 2016, 12:00    0 комментариев
Украинские государственные органы и радикальные организации перешли к активным действиям по реализации террористических замыслов...
Комментарии