USD 61.1479    CNY 86.3709    EUR 63.8279    JPY 44.8792
Москва oC
Последние новости
Поиск

Улюкаев встретит Новый год дома

16 ноя 2016, 08:00    Freepress
0 комментариев    352 просмотра
Улюкаев встретит Новый год дома

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения министру экономического развития Алексею Улюкаеву, которого обвиняют в вымогательстве взятки в размере $2 млн. Сам чиновник просил о подписке о невыезде, ссылаясь на необходимость помогать престарелым родителям. Но судья не пошел ему навстречу. Пока шло судебное заседание, Улюкаев успел лишиться должности — Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия.

Даже для сотрудников Басманного суда Москвы, где регулярно происходят громкие процессы, состоявшееся во вторник заседание было тяжелым испытанием. Ведь рассматривался вопрос об избрании меры пресечения министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву. Более 30 операторов и фотографов полностью заполонили зал, где проходило заседание. Из-за присутствия большого количества работников СМИ по залу суда было физически трудно передвигаться.

Напомним, в ночь на вторник стало известно, что Улюкаев задержан в связи с коррупционным скандалом. Позднее стало известно, что Следственный комитет РФ предъявил ему обвинения в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере ($2 млн). По данным следователей, чиновник потребовал взятку «за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти». При этом министр угрожал создать препятствия для деятельности нефтяной компании, утверждает СК.

В ходе допроса Улюкаеву предъявили обвинение по статье 290 часть 6 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере». По ней чиновнику может грозить до 15 лет лишения свободы.

Перед тем, как пока еще действующего министра привезли в суд, Улюкаева допрашивали в течении более пяти часов в главном здании СК в Техническом переулке.

В суд он, впрочем, прибыл без сопровождения полицейских конвойной службы. Высокопоставленный чиновник появился в сопровождении молодых людей, по виду напоминавших оперативников, а также своих адвокатов Тимофея Гриднева и Ларисы Каштановой. На руках у Улюкаева не было наручников.
  • 0
Читайте также
09 авг 2017, 16:11    0 комментариев
Отставка или импичмент. Противники Дональда Трампа собираются поставить действующего президента США перед сложным выбором....
Комментарии