USD 64.3187    CNY 92.8776    EUR 72.1077    JPY 59.2280
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Аваков рассказал о самоубийствах бойцов ВСУ

Аваков рассказал о самоубийствах бойцов ВСУ

22 июн 2017, 14:32    Freepress
0 комментариев    207 просмотров
Аваков рассказал о самоубийствах бойцов ВСУ

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что около 500 украинцев, участвовавших в боевых действиях в Донбассе, покончили с собой. Об этом говорится в статье министра «Стратегия гибридного мира» для «Украинской правды».

Аваков подчеркнул, что это данные прокуратуры по состоянию на начало июня 2017 года.

Министр отметил со ссылкой на международную статистику, что 90-95 процентов участников боевых действий впоследствии имеют связанные с нервной системой и социальные проблемы, а около трети - посттравматический синдром, результатом которого нередко бывают самоубийства.

Аваков призвал разработать «комплексную, целостную программу на государственном уровне» для минимизации негативных последствий «поствоенного синдрома».

В начале июня военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что украинская армия несет «впечатляющие» небоевые потери. По его словам, речь идет о тысяче убитых и трех тысячах раненых. Матиос отметил, что в понятие «небоевые потери» входят самоубийства, происшествия из-за алкоголя, неосторожного обращения с оружием, неуставных отношений и тому подобного.

Почти в это же время министр обороны страны Степан Полторак обязал командиров бороться с пьянством в рядах ВСУ. Планируется лишать премии тех военнослужащих, кто употреблял алкоголь на территории воинской части как в рабочее, так и в нерабочее время. При приеме граждан на службу поручено учитывать их отношение к алкоголю, которое должно быть отражено в служебной характеристике.
  • 0
Читайте также
26 окт 2017, 13:53    0 комментариев
Покупатели автомобилей по программам "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" будут освобождены от уплаты налога на доходы...
Комментарии