USD 59.1409    CNY 88.6657    EUR 69.4314    JPY 54.2751
Москва oC
Последние новости
22 авг 2017, 20:10
Хакеры опубликовали в Сети новую серию интимных фото знаменитостей...
Поиск
» » На конференции в Женеве КНДР подтвердила намерение запускать спутники в мирных целях

На конференции в Женеве КНДР подтвердила намерение запускать спутники в мирных целях

19 июн 2017, 08:30    Freepress
0 комментариев    57 просмотров
На конференции в Женеве КНДР подтвердила намерение запускать спутники в мирных целях

Пхеньян будет "по-прежнему осуществлять программу исследования космического пространства в мирных целях, несмотря на противодействие враждебных сил". Об этом, как сообщает в понедельник газета Rodong Sinmun, заявил представитель КНДР, выступая на Конференции по разоружению в Женеве.

Он подчеркнул, что "США не удастся заставить Пхеньян отказаться от законного права на производство и запуски искусственных спутников земли". Он также призвал принять меры, чтобы "не допустить использования космического пространства в военных целях".

Представитель КНДР подверг критике Совет Безопасности ООН, который "одобрил сфабрикованные Соединенными Штатами и их союзниками резолюции об ужесточении санкций в отношении Пхеньяна в ответ на его ракетную программу". "КНДР решительно отвергает такие документы, принятые в нарушение всех общепринятых норм с целью лишить ее народ права на существование и развитие", отмечалось в выступлении.

Совет Безопасности ООН 2 марта прошлого года принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР после проведения там 6 января ядерного испытания и запуска 7 февраля ракеты-носителя с искусственным спутником Земли. Документ предусматривал запрет на экспорт Пхеньяном угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива.

МИД КНДР отверг резолюцию СБ ООН на основании того, что, как утверждают в Пхеньяне, ядерный тест "был осуществлен в целях самообороны" в ответ на враждебную политику США, а запуск спутника - "в интересах исследования космоса в мирных целях".
  • 0
Комментарии