USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Следствие назвало лидера преступного сообщества России

Следствие назвало лидера преступного сообщества России

13 окт 2016, 09:32    Freepress
0 комментариев    509 просмотров
Следствие назвало лидера преступного сообщества России

В ходе расследования дела вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) в юриспруденции появился новый юридические термин «лидер преступного сообщества России». Об этом пишет «Коммерсант».

Как отмечает издание, следователи считают уголовное дело в отношении Шакро уникальным из-за того, что в материалах дела впервые в истории юриспруденции появляется термин «лидер преступного сообщества России». По сути, он означает то, что любой уголовник в РФ может оказаться подельником Шакро.

Отмечается, что Калашов стал лидером преступного сообщества России после гибели «вора в законе» Деда Хасана в 2013 году.

В отношении Шакро заведено дело по достаточно редкой статье «Организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии».

Шакро Молодого арестовали в Москве 13 июля по обвинению в вымогательстве. По версии следствия, его люди требовали от хозяйки московского ресторана Elements Жанны Ким 8 миллионов рублей, которые женщина якобы не заплатила дизайнеру Фатиме Мусиковой. Никандрова, Максименко и Александра Ламонова арестовали в июле. Предполагается, что за взятки сотрудники СК согласились избавить Шакро Молодого от уголовной ответственности.
  • 0
Читайте также
21 мар 2017, 19:50    0 комментариев
Британские психологи из Эксетерского университета выпустили мобильное приложение Foodt, которое способно «перепрограммировать...
Комментарии