USD 75.8599    CNY 11.5245    EUR 90.4629    JPY 72.9177
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Путин и Трамп впервые пообщались по телефону

Путин и Трамп впервые пообщались по телефону

15 ноя 2016, 10:47    Freepress
0 комментариев    336 просмотров
Путин и Трамп впервые пообщались по телефону

Как сообщила пресс-служба Кремля, Путин пожелал Трампу успехов в реализации предвыборной программы и отметил готовность выстраивать партнерский диалог с новой администрацией «на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга».

Оба политика согласились, что нынешние отношения России и США находятся в «крайне неудовлетворительном состоянии».

Они также высказались в пользу активной совместной работы по нормализации отношений двух стран.

«Подчеркнута, в частности, важность создания надежной основы двусторонних связей путем развития их торгово-экономического компонента», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин и Трамп также разделили мнение о необходимости объединения усилий в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом и затронули тему урегулирования в Сирии.

В первом после избрания на пост президента интервью телекомпании CBS Трамп заявил, что собирается заняться урегулированием ситуации на Ближнем Востоке, сократить поддержку повстанцев и сосредоточиться на борьбе с радикальными исламистами.

У Трампа нет такой задачи, как у прежней администрации — свергнуть Башара Асада: «У меня, в отличие от многих людей, совершенно другой взгляд, касающийся Сирии. Я считаю так, Сирия борется с «игиловцами», и нам тоже надо бороться с «игиловцами» (ИГ — организация, запрещенная в России).

Во время президентской кампании Трамп комплементарно отзывался о Путине, что использовали его критики, называя его «пророссийским кандидатом».

Известно также, что Путин и Трамп лично не знакомы, хотя в Москве Трамп был в последний раз в 2013 году, когда привозил в Москву конкурс «Мисс Вселенная».

Оба лидера договорились продолжить контакты по телефону и в перспективе предусмотреть личную встречу. Эксперты отмечают, что первая личная встреча двух лидеров будет важна не только с точки зрения общения, но и «языка жестов».
  • 0
Читайте также
15 мар 2017, 17:16    0 комментариев
Столичное управление ГИБДД проверяет опубликованное в сети видео, на котором внедорожник Mercedes Gelandewagen объезжают пробку...
Комментарии