USD 61.7749    CNY 87.8395    EUR 64.9868    JPY 45.5903
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Призрак «майдана»: Киев готовится к массовым акциям протеста

Призрак «майдана»: Киев готовится к массовым акциям протеста

15 ноя 2016, 09:29    Freepress
0 комментариев    341 просмотр
Призрак «майдана»: Киев готовится к массовым акциям протеста

С 15 по 22 ноября на центральных улицах столицы пройдут многочисленные акции протеста, участие в которых могут принять несколько сотен тысяч человек. Выйдут обманутые вкладчики банка «Михайловский», недовольные двукратным ростом коммунальных тарифов, профсоюзы и представители «Автомайдана». Как сообщил RT источник в Национальной полиции Киева, митингующие намерены блокировать правительственные кварталы, а затем — расширить свои требования к власти, вплоть до перевыборов. Грозит ли Украине очередной переворот — разбирался киевский корреспондент RT.

В ближайшую неделю в Киеве будет неспокойно. В Национальную полицию поступило десять заявок на проведение акций протеста в период с 15 до 22 ноября в столице, сообщил на брифинге заместитель председателя силового ведомства Андрей Крищенко. «Будем работать в усиленном режиме. На некоторые массовые мероприятия заявлено 50 тысяч митингующих», — сообщил он.

Первые акции протеста начнутся 15 ноября: у зданий Нацбанка и Верховной Рады соберутся обманутые вкладчики банка «Михайловский», которые перекроют Крещатик. В тот же день своих сторонников на улицы города намерена вывести партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которая недовольна ростом тарифов в несколько раз. Например, плата за отопление в октябре (с 15-го числа) составила примерно 1,6 тыс. грн ($59), а с ноября эта цифра будет в два раза выше. Повысить социальные стандарты — главные требования профсоюзов, которые хотят провести акции протеста 17 ноября.

Над своим участием в массовых акциях раздумывают и националистические организации — УНА-УНСО*, «Правый сектор»*, которые требуют перезагрузки власти и говорят о возможном третьем майдане. На профильных сайтах по поиску работы появились объявления, в которых всем желающим предлагают за деньги принять участие в акциях протеста. Средняя цена — 130-150 грн в день (около $5).
  • 0
Читайте также
08 июн 2017, 14:03    0 комментариев
Причиной крушения самолета Ту-154, на котором летел президент Польши Лех Качиньский, стало снижение борта ниже безопасной высоты,...
Комментарии