USD 74.4373    CNY 11.5232    EUR 90.3743    JPY 70.2040
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Молдавские социалисты объявили вотум недоверия МИД из-за скандала с Россией

Молдавские социалисты объявили вотум недоверия МИД из-за скандала с Россией

02 июн 2017, 13:58    Freepress
0 комментариев    241 просмотр
Молдавские социалисты объявили вотум недоверия МИД из-за скандала с Россией

Парламентская фракция Партии социалистов Молдавии выразила в пятницу персональный вотум недоверия министерству иностранных дел и европейской интеграции республики в связи с высылкой пятерых российских дипломатов, заявил на заседании парламента депутат-социалист Владимир Цуркан.

Это решение было принято после того, как большинство парламентариев отказались заслушать министра иностранных дел Андрея Галбура, главу Службы информации и безопасности (СИБ) Михая Балана с объяснениями высылки российских дипломатов из республики.

"Учитывая, что в деятельности министерства иностранных дел в последнее время проявляются негативные тенденции в продвижении национальных интересов, мы приняли решение выразить вотум недоверия МИД страны", — сказал Цуркан.

Фракция Партии социалистов Молдавии в полном составе покинула зал заседаний парламента.

Председатель парламента республики Андриан Канду отметил, что вотум недоверия министерству иностранных дел и европейской интеграции содержит аргументацию и подписан необходимым числом парламентариев.

"Согласно законодательству страны, вотум недоверия рассмотрят в течение 14 дней. Точную дату установит постоянное бюро парламента", — сказал Канду.

Посольство России в Молдавии в понедельник получило ноту об объявлении пяти российских дипломатов персонами нон грата в стране. Как заявил премьер республики Павел Филип, решение принято на основе информации, полученной от спецслужб. МИД России в среду сообщил, что объявляет персонами нон грата пятерых молдавских дипломатов в ответ на действия Кишинева. Молдавские дипломаты, выдворяемые из России, отправятся на родину 3 июня.
  • 0
Комментарии