USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Максакова заговорила об убийстве Саакашвили

Максакова заговорила об убийстве Саакашвили

01 июн 2017, 15:30    Freepress
0 комментариев    635 просмотров
Максакова заговорила об убийстве Саакашвили

Вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова заявила, что была свидетелем разговора о готовившемся покушении на бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Такое заявление Максакова сделала в эфире украинского политического ток-шоу «Другая Украина», ведущим которого выступал Саакашвили. По ее словам, политика хотели убить некие «представители криминального мира, срощенные со спецслужбами». «Они не переживали о том, что убьют, но не хотели, чтобы кто-то узнал, что это именно они. То есть и там [в России] Михаил смог заявить о себе так, чтобы показать свою независимость, бунтарские качества, которые серая масса не любит», - заявила она.

Также в ходе ток-шоу вдова Вороненкова рассказала, что ее мужу в России мстили за борьбу с коррупцией. «Ему мстили, приложили все усилия, в 2011 году его хотели назначить аудитором Счетной палаты, но что-то они вдруг позвонили, что-то придумали про него… Дальше началась с ним борьба, постоянная борьба, начали фабриковать дела. Я думаю, в момент, когда он дал показания против [бывшего президента Украины Виктора] Януковича, он окончательно потерял иммунитет. Человек был безобразно казнен», - заявила она.

В октябре 2016 года Максакова и Вороненков уехали на Украину. Бывший парламентарий заявил, что покинул Россию из-за «незаконного и несправедливого» уголовного преследования. Позже он получил украинское гражданство. В России Вороненков был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве.

Двадцать третьего марта Вороненкова застрелили возле гостиницы «Премьер-палас» в центре Киева. Глава полиции Киева Андрей Крищенко назвал это убийство заказным. В Госдуме заявили, что к преступлению причастны украинские спецслужбы, и посоветовали Максаковой обратиться в посольство РФ, потому что ей грозит «смертельная опасность».
  • 0
Читайте также
28 ноя 2016, 16:35    0 комментариев
Греческий язык как второй иностранный вошел в программу российских школ, сообщает в понедельник официальный портал московского...
Комментарии