USD 60.8993    CNY 90.3978    EUR 62.5355    JPY 45.6688
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Дипломат Госдепа впал в ступор из-за вопроса про Саудовскую Аравию

Дипломат Госдепа впал в ступор из-за вопроса про Саудовскую Аравию

01 июн 2017, 07:43    Freepress
0 комментариев    241 просмотр
Дипломат Госдепа впал в ступор из-за вопроса про Саудовскую Аравию

Помощник госсекретаря США Стюарт Джонс впал в ступор во время пресс-конференции в Госдепартамене, передает The Independent.

Экс-посол США в Иордании и Ираке выдержал паузу в 20 секунд, обдумывая своей ответ на вопрос журналиста о гражданских правах в Саудовской Аравии и недавней поездки американского президента Дональда Трамп в Эр-Рияд.

Журналист подчеркнул, в ходе поездки команды Трампа в Эр-Рияд госсекретарь США Рекс Тиллерсон раскритиковал президентские выборы в Иране за недемократичность, не обратив внимание на то, что Саудовская Аравия является королевством, где общенациональное голосование не проводилось ни разу.

«Как вы оцениваете приверженность саудитов к демократии? Считают ли в Вашингтоне, что демократия служит барьером против экстремизма?» — спросил представитель СМИ.

Отвечая на вопрос, Джонс выдержал паузу в 20 секунд, затем, проигнорировав первую часть вопроса заявил, что США и Саудовская Аравия договорились вместе бороться с радикалами.
  • 0
Читайте также
13 июн 2018, 16:23    0 комментариев
Главным тренером сборной Испании по футболу на период чемпионата мира-2018 станет спортивный директор национальной команды,...
Комментарии